23 ноября 2006, 18:20

В Южной Осетии предполагают, что пострадавшая от взрыва женщина была террористкой

Получена уточненная информация о подробностях сегодняшнего происшествия. Пострадавшая во время сегодняшнего инцидента на площади Свободы в столице в Южной Осетии Цхинвале Делиза Шортава, возможно, сама причастна к организации данного взрыва.

По сообщению министра внутренних дел Республики Южная Осетия Михаила Миндзаева, предположительно взрыв произошел, когда Шортава пыталась перевести взрыватель в боевое положение. "Эта версия на данный момент является для нас основной, но мы так же разрабатываем и другие варианты», - сказал министр.

Сама пострадавшая находится в Юго-Осетинской Республиканской соматической больнице, где ей оказали первичную медицинскую помощь, и ее состояние врачами оценивается как тяжелое. Они настаивают на немедленной операции. Также сообщается, что сама раненая требует продолжения лечения в Тбилиси. В результате взрыва 52-летняя женщина получила множественные осколочные ранения лица, потеряла много крови, лишилась руки и зрения.

По данным от Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира, правильное имя женщины - Дэниза Шартава. В отличие от ранее переданной предварительной информации, что женщина является житеелм Цхинвала, ССПМ сообщает, что она жительница села Набакеви Гальского района Абхазии, и, гостила у родственников в Цхинвале. Здесь также отметили, что "на место происшествия выехала группа мониторинга в составе военных наблюдателей ССПМ от сторон и офицеров миссии ОБСЕ. В ходе мониторинга совместно со следственными органами МВД РЮО, удалось установить, что взрывное устройство представляло собой пластмассовый детский мобильный телефон, в который была вложена крупная денежная купюра. В момент открытия крышки произошел взрыв. В связи со случившимся, в ОШ ССПМ особую настороженность вызывает тот факт, что теракт планировался именно в отношении мирного населения, что могло вызвать серьезную волну возмущения среди местного населения и резко накалить ситуацию в зоне конфликта".

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах РЮО, мощность взрыва составляла около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем, в результате расследования, правоохранительными органами республики был задержан подозреваемый в причастности к сегодняшнему инциденту на площади Свободы в Цхинвале. По сообщению министра внутренних дел Республики Южная Осетия Михаила Миндзаева, «в доме подозреваемого были обнаружены 7 тысяч лари". Также известно, что имя задержанного в интересах следствия не разглашается.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости