23 ноября 2006, 17:59

Власти призвали жителей Южной Осетии проявлять бдительность

В Южной Осетии сохраняется спокойная обстановка, несмотря на инцидент, имевший место сегодня на площади Свободы в Цхинвале, где в руках 52-летней Делизы Шортава взорвалась мина-сюрприз, замаскированная под детскую игрушку с внешним видом мобильного телефона.

Власти призвали жителей соблюдать осторожность и проявлять бдительность при обнаружении бесхозных предметов, не прикасаться к ним и тем более, не пытаться их обезвредить, а сообщать в правоохранительные органы. Особо рекомендовано родителям довести это предупреждение до малолетних детей.

В Южной Осетии сегодняшний инцидент не является первым случаем подрыва на мине-сюрпризе. В 1999 году житель села Тбет Цхинвальского района Республики Южная Осетия нашел на дороге предмет, похожий на электробритву. Он принес его домой и подключил к электрической розетке. Взрыв произошел, когда селянин нажал на кнопку включения «электробритвы». По счастливой случайности, он остался жив, хотя и стал инвалидом, получив значительные повреждения руки и лица.

Второй случай имел место летом этого года, около четырех месяцев назад, когда некий молодой человек, житель Цхинвала, нашел на улице мину-сюрприз, замаскированную под зарядное устройство для телефона. Взрыв произошел, когда он подсоединил находку к электрической розетке в своей квартире. По счастливой случайности, розетка находилась за шкафом, и его лицо не пострадало, однако он лишился пальцев на руке.

Третий известный корреспонденту случай имел место сегодня. Других сведений о минах-сюрпризах в Южной Осетии обнаружить не удалось. По неподтвержденной из официальных источников информации, в Цхинвале, после первого взрыва, обнаружена еще одна мина-сюрприз, замаскированная под мобильный телефон, однако она, якобы, не взорвалась.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей