23 ноября 2006, 17:59

Власти призвали жителей Южной Осетии проявлять бдительность

В Южной Осетии сохраняется спокойная обстановка, несмотря на инцидент, имевший место сегодня на площади Свободы в Цхинвале, где в руках 52-летней Делизы Шортава взорвалась мина-сюрприз, замаскированная под детскую игрушку с внешним видом мобильного телефона.

Власти призвали жителей соблюдать осторожность и проявлять бдительность при обнаружении бесхозных предметов, не прикасаться к ним и тем более, не пытаться их обезвредить, а сообщать в правоохранительные органы. Особо рекомендовано родителям довести это предупреждение до малолетних детей.

В Южной Осетии сегодняшний инцидент не является первым случаем подрыва на мине-сюрпризе. В 1999 году житель села Тбет Цхинвальского района Республики Южная Осетия нашел на дороге предмет, похожий на электробритву. Он принес его домой и подключил к электрической розетке. Взрыв произошел, когда селянин нажал на кнопку включения «электробритвы». По счастливой случайности, он остался жив, хотя и стал инвалидом, получив значительные повреждения руки и лица.

Второй случай имел место летом этого года, около четырех месяцев назад, когда некий молодой человек, житель Цхинвала, нашел на улице мину-сюрприз, замаскированную под зарядное устройство для телефона. Взрыв произошел, когда он подсоединил находку к электрической розетке в своей квартире. По счастливой случайности, розетка находилась за шкафом, и его лицо не пострадало, однако он лишился пальцев на руке.

Третий известный корреспонденту случай имел место сегодня. Других сведений о минах-сюрпризах в Южной Осетии обнаружить не удалось. По неподтвержденной из официальных источников информации, в Цхинвале, после первого взрыва, обнаружена еще одна мина-сюрприз, замаскированная под мобильный телефон, однако она, якобы, не взорвалась.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей