23 ноября 2006, 17:49

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ рассказали о посещении Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (действовал также от имени американского сопредседателя Мэтью Брайзы) и Юрий Мерзляков посетили Ереван и Баку 20-21 ноября. Были проведены встречи с президентами Армении и Азербайджана, а также главами МИД двух стран. По результатам переговоров, оба президента приняли предложение сопредседателей провести встречу в Минске на следующей неделе, в рамках очередного саммита глав государств СHГ, говорится в совместном заявлении сопредседателей, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла"  из Бакинского офиса ОБСЕ.

Переговоры в Ереване и Баку подтвердили, что три раунда консультаций между министрами иностранных дел, состоявшиеся в Москве, Париже и Брюсселе в октябре-ноябре, были полезными в продвижении переговоров.

"В свете нынешних встреч с министрами иностранных дел и президентами двух стран, сопредседатели надеются, что предстоящая встреча президентов в Минске позволит обеим сторонам сделать новый шаг в сторону достижения соглашения по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поддержанным лидерами Большой восьмерки в Санкт-Петербурге в июле этого года и до сих пор остающихся на столе переговоров как наилучшая возможность для достижения справедливого и устойчивого мира", отмечено в заявлении

Между тем, минувшей ночью, подразделения вооруженных сил Армении обстреливали из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, в районе села Баш Гарвенд оккупированного Агдамского района. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь. Потерь нет, сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Отметим, накануне президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян дали согласие на встречу, которая состоится 28 ноября в Минске в рамках саммита глав государств СНГ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии