23 ноября 2006, 17:49

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ рассказали о посещении Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (действовал также от имени американского сопредседателя Мэтью Брайзы) и Юрий Мерзляков посетили Ереван и Баку 20-21 ноября. Были проведены встречи с президентами Армении и Азербайджана, а также главами МИД двух стран. По результатам переговоров, оба президента приняли предложение сопредседателей провести встречу в Минске на следующей неделе, в рамках очередного саммита глав государств СHГ, говорится в совместном заявлении сопредседателей, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла"  из Бакинского офиса ОБСЕ.

Переговоры в Ереване и Баку подтвердили, что три раунда консультаций между министрами иностранных дел, состоявшиеся в Москве, Париже и Брюсселе в октябре-ноябре, были полезными в продвижении переговоров.

"В свете нынешних встреч с министрами иностранных дел и президентами двух стран, сопредседатели надеются, что предстоящая встреча президентов в Минске позволит обеим сторонам сделать новый шаг в сторону достижения соглашения по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поддержанным лидерами Большой восьмерки в Санкт-Петербурге в июле этого года и до сих пор остающихся на столе переговоров как наилучшая возможность для достижения справедливого и устойчивого мира", отмечено в заявлении

Между тем, минувшей ночью, подразделения вооруженных сил Армении обстреливали из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, в районе села Баш Гарвенд оккупированного Агдамского района. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь. Потерь нет, сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Отметим, накануне президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян дали согласие на встречу, которая состоится 28 ноября в Минске в рамках саммита глав государств СНГ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии