23 ноября 2006, 17:42

Полиция Азербайджана жестоко разогнала протестовавших против давления на СМИ

Сегодня в столице Азербайджана Баку полиция в очередной раз жестоко разогнала пикет активистов Партии народного фронта Азербайджана (ПHФА). Акция проводилась с требованием прекратить давление на свободу слова.

Еще до начала акции сотрудники полиции стали задерживать и сажать в автобусы людей, собиравшихся небольшими группами в сквере неподалеку от администрации президента.

Но, несмотря на это группа численностью 30 человек все же решила прорваться к зданию, однако полиция жестоко начала избивать их дубинками. Едва полицейские очистили сквер от оппозиционеров, как появилась группа женщин - около 15 человек, которые пошли в сторону администрации президента. Полицейские им также преградили путь и оттеснили женщин внутрь станции метро. Многие участники акции были задержаны полицией и доставлены в полицейские участки. Среди арестованных есть журналисты, в частности редактор газеты "Бизим Йол" Сеймур Хазиев.

Между тем, представитель Госдепартамента США Том Кейси выразил беспокойство по поводу состояния свободы слова в Азербайджане. Он сказал, что Вашингтон неоднократно выражал беспокойство положением дел в этой сфере в Азербайджане, а также и в других странах. "Мы считаем, что журналисты во всех странах должны выполнять свою работу без какого-либо давления и преследования", - отметил он.

Напомним, в Азербайджане уже 15-й день продолжается акция голодовки главных редакторов ведущих азербайджанских СМИ в знак протеста против выселения газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии