23 ноября 2006, 17:42

Полиция Азербайджана жестоко разогнала протестовавших против давления на СМИ

Сегодня в столице Азербайджана Баку полиция в очередной раз жестоко разогнала пикет активистов Партии народного фронта Азербайджана (ПHФА). Акция проводилась с требованием прекратить давление на свободу слова.

Еще до начала акции сотрудники полиции стали задерживать и сажать в автобусы людей, собиравшихся небольшими группами в сквере неподалеку от администрации президента.

Но, несмотря на это группа численностью 30 человек все же решила прорваться к зданию, однако полиция жестоко начала избивать их дубинками. Едва полицейские очистили сквер от оппозиционеров, как появилась группа женщин - около 15 человек, которые пошли в сторону администрации президента. Полицейские им также преградили путь и оттеснили женщин внутрь станции метро. Многие участники акции были задержаны полицией и доставлены в полицейские участки. Среди арестованных есть журналисты, в частности редактор газеты "Бизим Йол" Сеймур Хазиев.

Между тем, представитель Госдепартамента США Том Кейси выразил беспокойство по поводу состояния свободы слова в Азербайджане. Он сказал, что Вашингтон неоднократно выражал беспокойство положением дел в этой сфере в Азербайджане, а также и в других странах. "Мы считаем, что журналисты во всех странах должны выполнять свою работу без какого-либо давления и преследования", - отметил он.

Напомним, в Азербайджане уже 15-й день продолжается акция голодовки главных редакторов ведущих азербайджанских СМИ в знак протеста против выселения газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей