23 ноября 2006, 14:01

В зоне конфликта состоится инаугурация альтернативного президента Южной Осетии

По информации грузинской компании Имеди, 23 ноября 2006 года в селе Эредви, расположенном в зоне грузино-югоосетинского конфликта, состоится церемония инаугурации победившего на альтернативных президентских выборах в самопровозглашенной республике Южная Осетия Дмитрия Санакоева.

По предварительной информации, на церемонии будет присутствовать около тысячи гостей, в том числе из Цхинвали, Джава и других населенных пунктов. Завтра же Дмитрий Санакоев произведет первые назначения в собственной администрации, в частности, на пост премьер-министра Южной Осетии будет назначен Урузмаг Каркусов, а на пост министра внутренних дел - Джемал Каркусов.

Как известно 25 ноября состоится инаугурация де-факто президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Состоявшиеся 12 ноября выборы, как альтернативные, так и проведенные де-факто властями Южной Осетии, не признали страны, входящие в Совет Европы. Госдепартамент США также распространил заявление, что правительство США не признает итоги выборов в Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей