23 ноября 2006, 14:01

В зоне конфликта состоится инаугурация альтернативного президента Южной Осетии

По информации грузинской компании Имеди, 23 ноября 2006 года в селе Эредви, расположенном в зоне грузино-югоосетинского конфликта, состоится церемония инаугурации победившего на альтернативных президентских выборах в самопровозглашенной республике Южная Осетия Дмитрия Санакоева.

По предварительной информации, на церемонии будет присутствовать около тысячи гостей, в том числе из Цхинвали, Джава и других населенных пунктов. Завтра же Дмитрий Санакоев произведет первые назначения в собственной администрации, в частности, на пост премьер-министра Южной Осетии будет назначен Урузмаг Каркусов, а на пост министра внутренних дел - Джемал Каркусов.

Как известно 25 ноября состоится инаугурация де-факто президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Состоявшиеся 12 ноября выборы, как альтернативные, так и проведенные де-факто властями Южной Осетии, не признали страны, входящие в Совет Европы. Госдепартамент США также распространил заявление, что правительство США не признает итоги выборов в Южной Осетии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии