30 августа 2001, 22:12

Митрополит Гедеон освятил первый на Ставрополье монастырь

В Пятигорске у подножия Бештау митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон освятил первый на Ставрополье монастырь.

Второ-Афонский Бештаугорский Успенский мужской монастырь был основан еще в 1904 году. Монахи держали собственную молочную ферму, и каждый желающий мог после восхождения на Бештау абсолютно бесплатно отдохнуть в гостинице при монастыре и попить парного молочка. Но в двадцатых годах его разрушили почти до основания.

Сейчас восстановлен только храм и жилой корпус. В день освящения там состоялся постриг в монахи первого послушника. Монастырь рассчитан на двадцать человек, но пока в нем будут жить только трое служителей Господа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости