23 ноября 2006, 12:44

В Южной Осетии от взрыва мины-сюрприза пострадала женщина

Только что на площади Свободы в столице  Южной Осетии Цхинвале произошел инцидент. Женщина подняла с земли предмет, похожий на мобильный телефон. Через несколько секунд раздался взрыв. По имеющейся информации, женщина получила ранения. Ей оторвало палец и выбило зубы. В тяжелом состоянии женщину увезла «Скорая помощь». На месте происшествия работают следственные органы.

В Едином пресс-центре Южной Осетии собственному корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что имел место подрыв «мины-сюрприза», то есть взрывного устройства, который замаскирован под мобильный телефон. Помимо мобильных телефонов «мины-сюрпризы» маскируются под детские игрушки, ручки, косметические наборы, радиоприемники, электробритвы, часы, различные модные аксессуары. Здесь также уточнили, что автобусными остановками на площади Свободы активно пользуются жители грузинских сел, так как именно здесь проходит маршрут движения автотранспорта из Горийского района Грузии в эти села через г. Цхинвал. «Мины-сюрпризы» активно разбрасывались с самолетов над территориями, контролируемыми правительством Демократической Республики Афганистан в 80-х годах прошлого века», - подчеркнули в Едином пресс-центре.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей