23 ноября 2006, 12:44

В Южной Осетии от взрыва мины-сюрприза пострадала женщина

Только что на площади Свободы в столице  Южной Осетии Цхинвале произошел инцидент. Женщина подняла с земли предмет, похожий на мобильный телефон. Через несколько секунд раздался взрыв. По имеющейся информации, женщина получила ранения. Ей оторвало палец и выбило зубы. В тяжелом состоянии женщину увезла «Скорая помощь». На месте происшествия работают следственные органы.

В Едином пресс-центре Южной Осетии собственному корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что имел место подрыв «мины-сюрприза», то есть взрывного устройства, который замаскирован под мобильный телефон. Помимо мобильных телефонов «мины-сюрпризы» маскируются под детские игрушки, ручки, косметические наборы, радиоприемники, электробритвы, часы, различные модные аксессуары. Здесь также уточнили, что автобусными остановками на площади Свободы активно пользуются жители грузинских сел, так как именно здесь проходит маршрут движения автотранспорта из Горийского района Грузии в эти села через г. Цхинвал. «Мины-сюрпризы» активно разбрасывались с самолетов над территориями, контролируемыми правительством Демократической Республики Афганистан в 80-х годах прошлого века», - подчеркнули в Едином пресс-центре.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей