23 ноября 2006, 12:44

В Южной Осетии от взрыва мины-сюрприза пострадала женщина

Только что на площади Свободы в столице  Южной Осетии Цхинвале произошел инцидент. Женщина подняла с земли предмет, похожий на мобильный телефон. Через несколько секунд раздался взрыв. По имеющейся информации, женщина получила ранения. Ей оторвало палец и выбило зубы. В тяжелом состоянии женщину увезла «Скорая помощь». На месте происшествия работают следственные органы.

В Едином пресс-центре Южной Осетии собственному корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что имел место подрыв «мины-сюрприза», то есть взрывного устройства, который замаскирован под мобильный телефон. Помимо мобильных телефонов «мины-сюрпризы» маскируются под детские игрушки, ручки, косметические наборы, радиоприемники, электробритвы, часы, различные модные аксессуары. Здесь также уточнили, что автобусными остановками на площади Свободы активно пользуются жители грузинских сел, так как именно здесь проходит маршрут движения автотранспорта из Горийского района Грузии в эти села через г. Цхинвал. «Мины-сюрпризы» активно разбрасывались с самолетов над территориями, контролируемыми правительством Демократической Республики Афганистан в 80-х годах прошлого века», - подчеркнули в Едином пресс-центре.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости