23 ноября 2006, 12:38

Состояние отравленного Литвиненко резко ухудшилось

Жена отравленного экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, состояние которого за ночь серьезно ухудшилось и стало крайне тяжелым, срочно вызвана в лондонскую университетскую больницу, где он находится. Об этом рассказал друг Литвиненко Александр Гольдфарб. Он уточнил что, «по всей видимости, сейчас он подключен к системе искусственного сердцебиения». «Вечером у него катастрофически упало давление и, возможно, была остановка сердца».

По информации "Би-Би-Си", в кишечнике Литвиненко были найдены три плотных объекта, один из которых, по всей видимости, лопнул. При этом, как утверждает Гольдфарб, до сих пор никто не сказал жене Литвиненко о результатах исследования, передает "Reuters".

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили, предположительно тяжелым металлом таллием, в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ ему известны, передает NEWSru.com.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей