23 ноября 2006, 12:04

Спецслужбы Южной Осетии: миротворцев пытаются дискредитировать

Сегодня спецслужбы Южной Осетии распространили информацию о том, что грузинское руководство в очередной раз собирается предпринять попытку дестабилизировать обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта путем совершения новых диверсий и провокаций.

"По имеющейся информации, вооруженное формирование, создаваемое грузинскими спецслужбами, якобы, для охраны "альтернативного" президента Д.Санакоева, на самом деле представляет собой диверсионный отряд, специально подготовленный к совершению террористических актов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в спецслужбах Южной Осетии.

Как пояснил представитель спецслужб, "оборотни из армии Д.Санакоева", переодетые в форму миротворцев из Северной Осетии, планируют спровоцировать боестолкновение с российскими миротворцами. "Нападение людей в осетинской форме на колонну, сопровождаемую российскими военнослужащими, мониторинговую группу или на миротворческий пост позволят грузинской стороне в очередной раз заявить о "недееспособности и преступной деятельности" миротворцев и потребовать их замены", - подчеркнул он.

Ранее комитет информации и печати РЮО сообщал, что в состав "армии Нижней Осетии" отбираются чеченцы-кистинцы, причем одним из основных критериев отбора кандидатов является "осетинская внешность". Более того, сообщалось, что для бойцов этого диверсионного отряда специально приготовлена такая же военная форма, какую носят военнослужащие осетинского миротворческого батальона.

Источник в спецслужбах так же сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что, возможно, переодетые диверсанты совершат ряд террористических актов на территории грузинских сел, вызвав, таким образом, среди местного населения волну возмущения против военнослужащих североосетинского батальона. "Циничные и хладнокровные грузинские спецслужбы не остановятся ни перед чем, лишь бы спровоцировать очередной всплеск напряженности в зоне конфликта и настроить народ против миротворцев, которые для Тбилиси - как кость в горле", - отметил он.

Напомним, 31-го октября в Южной Осетии уже были уничтожены четверо диверсантов, якобы проникших на территорию республики для совершения террористических актов. Среди их вещей также была обнаружена военная форма с эмблемами миротворцев. Как сообщили корреспонденту в правоохранительных органах Южной Осетии, в интересах следствия информация об уничтоженных диверсантах пока не распространяется. "Следствие ведется", - сказали в правоохранительных органах.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости