23 ноября 2006, 11:22

В Гальском районе Абхазии освободили задержанных за нарушение паспортного режима

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония, трое граждан Грузии, которые были задержаны в связи отсутствием официального разрешения на въезд в республику, выдворены. Пятеро жителей Гальского района оштрафованы за просроченные документы. После выяснения личностей всех задержанных освободили.

Напомним, что 22 ноября в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии проводились плановые однодневные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима. В ходе мероприятий было задержано 25 нарушителей паспортного режима, в том числе и трое граждан Грузии. Все задержанные были доставлены в райотдел в г. Гал для выяснения личностей.

По словам начальника милиции, ряд задержанных далеко не школьного возраста, имели при себе свидетельства о рождении, у некоторых в имеющихся паспортах советского образца не было фотографий, у одного - просроченная справка (Форма №9), заменяющая паспорт, двое жителей села Чубурхиндж Гальского района Абхазии имели пластиковые карты, выданные властями т.н. Автономной Абхазии в изгнании, трое из задержанных оказались жителями Республики Грузия.

Когония категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "в Гальский район Абхазии введены дополнительные военные силы, в селах открываются новые посты силовых ведомств" и что "жителям Гальского района поручено обеспечить бойцов спецназа продовольствием".

Все это не соответствует действительности, сказал Когония и подчеркнул, что профилактические мероприятия проводились силами только МВД Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей