23 ноября 2006, 11:22

В Гальском районе Абхазии освободили задержанных за нарушение паспортного режима

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония, трое граждан Грузии, которые были задержаны в связи отсутствием официального разрешения на въезд в республику, выдворены. Пятеро жителей Гальского района оштрафованы за просроченные документы. После выяснения личностей всех задержанных освободили.

Напомним, что 22 ноября в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии проводились плановые однодневные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима. В ходе мероприятий было задержано 25 нарушителей паспортного режима, в том числе и трое граждан Грузии. Все задержанные были доставлены в райотдел в г. Гал для выяснения личностей.

По словам начальника милиции, ряд задержанных далеко не школьного возраста, имели при себе свидетельства о рождении, у некоторых в имеющихся паспортах советского образца не было фотографий, у одного - просроченная справка (Форма №9), заменяющая паспорт, двое жителей села Чубурхиндж Гальского района Абхазии имели пластиковые карты, выданные властями т.н. Автономной Абхазии в изгнании, трое из задержанных оказались жителями Республики Грузия.

Когония категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "в Гальский район Абхазии введены дополнительные военные силы, в селах открываются новые посты силовых ведомств" и что "жителям Гальского района поручено обеспечить бойцов спецназа продовольствием".

Все это не соответствует действительности, сказал Когония и подчеркнул, что профилактические мероприятия проводились силами только МВД Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости