23 ноября 2006, 09:56

ОГВ: в Чечне не идет спецоперация по поимке Докку Умарова

В Оперативном штабе на Северном Кавказе не располагают информацией о спецоперациях сил МВД России в Чечне, в ходе которых был ранен полевой командир Докку Умаров. Об этом заявил "Интерфаксу" в четверг руководитель объединенного пресс-центра Николай Варавин.

Варавин заявил "со всей ответственностью, что подразделения МВД России не проводят никаких операций в секторе административной границы Чечни и Ингушетии", передает NEWSru.com.

При этом он отметил, что "если подразделения ГРУ и ФСБ проводят операцию против одиозных боевиков, подобных Докку Умарову, то о намечаемой операции информировать заранее никто бы не стал".

Варавин добавил, что "подразделения за последние трое суток не фиксировали каких-либо инцидентов, связанных с применением оружия, продолжительной стрельбой или использованием авиации и артиллерии".

Как сообщал "Кавказский узел", днем 22 ноября ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района блокирован отряд Докку Умарова. Чуть ранее общественная организация "ЧКНС", чей офис располагается в Ингушетии, со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах разместила информацию о том, что президент ЧРИ Докку Умаров был ранен 12-го или 13-го ноября в результате артиллерийского обстрела лесных массивов в окрестностях села Янди-Котар. Утверждалось, что один из снарядов попал в блиндаж, в котором находился Умаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей