23 ноября 2006, 09:23

В МВД Чечни не знают о ранении Докки Умарова

Правоохранительные органы Чеченской Республики не располагают достоверной информацией о том, что президент Ичкерии Докка Умаров получил тяжелое ранение.

Об этом сообщил офицер МВД Республики. Как утверждает собеседник, точных сведений о том, что преемник Масхадова и Садуллаева на посту Президента ЧРИ был ранен во время артиллерийского обстрела лесных массивов Ачхой-Мартановского района, пока что нет.

"Федеральные силы и местные силовые структуры практически не на один день не прекращают мероприятий по поиску и уничтожению бандгрупп, их баз и временных лагерей на территории Чечни. В лесных массивах горной и предгорной части республики, "работает" спецназ. При выявлении баз бандформирований или обнаружении боевиков обычно наносятся артиллерийские и воздушные удары по этим квадратам", - говорит собеседник.

"Вполне возможно, что во время одного из таких артналетов Докка Умаров был ранен. Однако каких-либо точных данных подтверждающих эту информацию, у нас пока что нет", - утверждает он.

Днем 22 ноября ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района блокирован отряд Докку Умарова. Чуть ранее общественная организация "ЧКНС", чей офис располагается в Ингушетии, со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах разместила информацию о том, что президент ЧРИ Докка Умаров был ранен 12-го или 13-го ноября в результате артиллерийского обстрела лесных массивов в окрестностях села Янди-Котар. Утверждалось, что один из снарядов попал в блиндаж, в котором находился Умаров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей