23 ноября 2006, 09:23

В МВД Чечни не знают о ранении Докки Умарова

Правоохранительные органы Чеченской Республики не располагают достоверной информацией о том, что президент Ичкерии Докка Умаров получил тяжелое ранение.

Об этом сообщил офицер МВД Республики. Как утверждает собеседник, точных сведений о том, что преемник Масхадова и Садуллаева на посту Президента ЧРИ был ранен во время артиллерийского обстрела лесных массивов Ачхой-Мартановского района, пока что нет.

"Федеральные силы и местные силовые структуры практически не на один день не прекращают мероприятий по поиску и уничтожению бандгрупп, их баз и временных лагерей на территории Чечни. В лесных массивах горной и предгорной части республики, "работает" спецназ. При выявлении баз бандформирований или обнаружении боевиков обычно наносятся артиллерийские и воздушные удары по этим квадратам", - говорит собеседник.

"Вполне возможно, что во время одного из таких артналетов Докка Умаров был ранен. Однако каких-либо точных данных подтверждающих эту информацию, у нас пока что нет", - утверждает он.

Днем 22 ноября ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района блокирован отряд Докку Умарова. Чуть ранее общественная организация "ЧКНС", чей офис располагается в Ингушетии, со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах разместила информацию о том, что президент ЧРИ Докка Умаров был ранен 12-го или 13-го ноября в результате артиллерийского обстрела лесных массивов в окрестностях села Янди-Котар. Утверждалось, что один из снарядов попал в блиндаж, в котором находился Умаров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости