23 ноября 2006, 09:23

В МВД Чечни не знают о ранении Докки Умарова

Правоохранительные органы Чеченской Республики не располагают достоверной информацией о том, что президент Ичкерии Докка Умаров получил тяжелое ранение.

Об этом сообщил офицер МВД Республики. Как утверждает собеседник, точных сведений о том, что преемник Масхадова и Садуллаева на посту Президента ЧРИ был ранен во время артиллерийского обстрела лесных массивов Ачхой-Мартановского района, пока что нет.

"Федеральные силы и местные силовые структуры практически не на один день не прекращают мероприятий по поиску и уничтожению бандгрупп, их баз и временных лагерей на территории Чечни. В лесных массивах горной и предгорной части республики, "работает" спецназ. При выявлении баз бандформирований или обнаружении боевиков обычно наносятся артиллерийские и воздушные удары по этим квадратам", - говорит собеседник.

"Вполне возможно, что во время одного из таких артналетов Докка Умаров был ранен. Однако каких-либо точных данных подтверждающих эту информацию, у нас пока что нет", - утверждает он.

Днем 22 ноября ряд СМИ опубликовал сообщение о том, что в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района блокирован отряд Докку Умарова. Чуть ранее общественная организация "ЧКНС", чей офис располагается в Ингушетии, со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах разместила информацию о том, что президент ЧРИ Докка Умаров был ранен 12-го или 13-го ноября в результате артиллерийского обстрела лесных массивов в окрестностях села Янди-Котар. Утверждалось, что один из снарядов попал в блиндаж, в котором находился Умаров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей