23 ноября 2006, 08:48

Из Грузии выведут очередной эшелон с российской техникой

В четверг из Грузии будет выведен второй железнодорожный эшелон с военной техникой, принадлежащей тбилисскому гарнизону Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Как сообщили РИА "Новости" в Группе российских войск в Закавказье, военная техника и имущество будет вывезено по железной дороге из Грузии в Азербайджан, а оттуда на территорию России. Эшелон из нескольких железнодорожных вагонов уже загружен бронетехникой, автомобилями, а также имуществом ГРВЗ не военного назначения.

Вывод техники и имущества ГРВЗ из Грузии осуществляется досрочно, ускоренными темпами по решению министерства обороны Грузии. Согласно этому решению, тбилисский гарнизон ГРВЗ будет закрыт до конца 2006 года.

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, будет выведено 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов.

В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии