23 ноября 2006, 08:27

Проект по поставкам газа из Турции в Грузию будет готов в декабре

Министр энергии Турции заявил, что сейчас проходят переговоры о поставках газа с представителями Грузии и Азербайджана и что проект договора с Грузией будет готов в следующем месяце.

Ранее Грузия обратилась к Турции, Ирану и Азербайджану с просьбой помочь решить проблему газа, которая ставит Грузию в зависимость от России, передает "Reuters". "Решение пока не принято. Мы сообщим о нем в следующем месяце", - сказал Хилми Гулер.

Напомним, что Турция также начала переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли. Как сообщало Радио "Свобода" Елена Солнцева, правительства обеих стран уже подготовили соответствующий договор. Свое согласие на проведение переговоров дал Европейский Союз. Представитель турецко-грузинского бизнес-совета заявил, что Турция - кандидат на членство в Европейском Союзе, и поэтому крайне важно было получить согласие ЕС. Теперь переговоры будут продолжены. В рамках соглашения грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию около 750 тысяч литров вина без пошлин и более трехсот литров тысяч с пятидесятипроцентной скидкой на таможенные платежи. Помимо вина, льготные тарифы распространяются на сельскохозяйственные продукты и продукцию перерабатывающей промышленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии