23 ноября 2006, 08:27

Проект по поставкам газа из Турции в Грузию будет готов в декабре

Министр энергии Турции заявил, что сейчас проходят переговоры о поставках газа с представителями Грузии и Азербайджана и что проект договора с Грузией будет готов в следующем месяце.

Ранее Грузия обратилась к Турции, Ирану и Азербайджану с просьбой помочь решить проблему газа, которая ставит Грузию в зависимость от России, передает "Reuters". "Решение пока не принято. Мы сообщим о нем в следующем месяце", - сказал Хилми Гулер.

Напомним, что Турция также начала переговоры с Грузией о введении режима свободной торговли. Как сообщало Радио "Свобода" Елена Солнцева, правительства обеих стран уже подготовили соответствующий договор. Свое согласие на проведение переговоров дал Европейский Союз. Представитель турецко-грузинского бизнес-совета заявил, что Турция - кандидат на членство в Европейском Союзе, и поэтому крайне важно было получить согласие ЕС. Теперь переговоры будут продолжены. В рамках соглашения грузинские предприниматели смогут ввезти в Турцию около 750 тысяч литров вина без пошлин и более трехсот литров тысяч с пятидесятипроцентной скидкой на таможенные платежи. Помимо вина, льготные тарифы распространяются на сельскохозяйственные продукты и продукцию перерабатывающей промышленности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей