22 ноября 2006, 18:10

МИД Южной Осетии: позиция руководства Грузии неадекватна

22 ноября 2006 года Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия распространило комментарий относительно заявления МИД Грузии и Минэкономразвития Грузии от 21 ноября 2006 года по поводу возможности вступления России в ВТО. В данном заявлении, в частности, говорится, что Грузия заинтересована в приведении торговой политики РФ в соответствие с общепризнанными международными нормами и стандартами, однако главным и принципиальным условием своего согласия на вступление РФ в ВТО считает «легализацию» таможенно-пропускных пунктов «Гантиади—Адлер» (российско-абхазская государственная граница) и «Рук—Нижний Зарамаг» (государственная граница между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия). В заявлении также прямо отмечается, что "в случае незавершенности этих грузино-российских двусторонних переговоров и без согласия Грузии на проведение многосторонних переговоров о вступлении РФ в ВТО процесс вступления России в эту организацию будет приостановлен".

По этому поводу, МИД РЮО отмечает, что «под «легализацией» официальный Тбилиси подразумевает присутствие представителей грузинской таможни на таможенно-пропускных пунктах государственных границ других суверенных государств — Республики Абхазия и Республики Южная Осетия...»

«Несмотря на то, - отмечается в комментарии МИД, - что сама мысль о такой возможности выглядит абсурдной, официальный Тбилиси повторяет это требование с настойчивостью, достойной лучшего применения».

В заключение Министерство иностранных дел Южной Осетии отмечает, что «неконструктивная позиция, которой до настоящего времени придерживается грузинское руководство как в отношениях с Россией, так и в грузино-абхазских и грузино-осетинских отношениях, совершенно неадекватна как сложившимся политическим реалиям, так и сегодняшнему состоянию Грузии, и не способствует установлению позитивных отношений между соседними государствами».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей