22 ноября 2006, 18:10

МИД Южной Осетии: позиция руководства Грузии неадекватна

22 ноября 2006 года Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия распространило комментарий относительно заявления МИД Грузии и Минэкономразвития Грузии от 21 ноября 2006 года по поводу возможности вступления России в ВТО. В данном заявлении, в частности, говорится, что Грузия заинтересована в приведении торговой политики РФ в соответствие с общепризнанными международными нормами и стандартами, однако главным и принципиальным условием своего согласия на вступление РФ в ВТО считает «легализацию» таможенно-пропускных пунктов «Гантиади—Адлер» (российско-абхазская государственная граница) и «Рук—Нижний Зарамаг» (государственная граница между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия). В заявлении также прямо отмечается, что "в случае незавершенности этих грузино-российских двусторонних переговоров и без согласия Грузии на проведение многосторонних переговоров о вступлении РФ в ВТО процесс вступления России в эту организацию будет приостановлен".

По этому поводу, МИД РЮО отмечает, что «под «легализацией» официальный Тбилиси подразумевает присутствие представителей грузинской таможни на таможенно-пропускных пунктах государственных границ других суверенных государств — Республики Абхазия и Республики Южная Осетия...»

«Несмотря на то, - отмечается в комментарии МИД, - что сама мысль о такой возможности выглядит абсурдной, официальный Тбилиси повторяет это требование с настойчивостью, достойной лучшего применения».

В заключение Министерство иностранных дел Южной Осетии отмечает, что «неконструктивная позиция, которой до настоящего времени придерживается грузинское руководство как в отношениях с Россией, так и в грузино-абхазских и грузино-осетинских отношениях, совершенно неадекватна как сложившимся политическим реалиям, так и сегодняшнему состоянию Грузии, и не способствует установлению позитивных отношений между соседними государствами».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости