22 ноября 2006, 18:10

МИД Южной Осетии: позиция руководства Грузии неадекватна

22 ноября 2006 года Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия распространило комментарий относительно заявления МИД Грузии и Минэкономразвития Грузии от 21 ноября 2006 года по поводу возможности вступления России в ВТО. В данном заявлении, в частности, говорится, что Грузия заинтересована в приведении торговой политики РФ в соответствие с общепризнанными международными нормами и стандартами, однако главным и принципиальным условием своего согласия на вступление РФ в ВТО считает «легализацию» таможенно-пропускных пунктов «Гантиади—Адлер» (российско-абхазская государственная граница) и «Рук—Нижний Зарамаг» (государственная граница между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия). В заявлении также прямо отмечается, что "в случае незавершенности этих грузино-российских двусторонних переговоров и без согласия Грузии на проведение многосторонних переговоров о вступлении РФ в ВТО процесс вступления России в эту организацию будет приостановлен".

По этому поводу, МИД РЮО отмечает, что «под «легализацией» официальный Тбилиси подразумевает присутствие представителей грузинской таможни на таможенно-пропускных пунктах государственных границ других суверенных государств — Республики Абхазия и Республики Южная Осетия...»

«Несмотря на то, - отмечается в комментарии МИД, - что сама мысль о такой возможности выглядит абсурдной, официальный Тбилиси повторяет это требование с настойчивостью, достойной лучшего применения».

В заключение Министерство иностранных дел Южной Осетии отмечает, что «неконструктивная позиция, которой до настоящего времени придерживается грузинское руководство как в отношениях с Россией, так и в грузино-абхазских и грузино-осетинских отношениях, совершенно неадекватна как сложившимся политическим реалиям, так и сегодняшнему состоянию Грузии, и не способствует установлению позитивных отношений между соседними государствами».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии