22 ноября 2006, 17:32

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проводят встречи в Азербайджане

Двое из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Бернар Фасье и Юрий Мерзляков - провели сегодня консультации с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым. Они обсуждали возможность организации на саммите СHГ в Минске встречи президентов Армении и Азербайджана. По окончании встречи сопредседатели отказались комментировать журналистам итоги переговоров. Hа вопрос состоится ли встреча Алиева и Кочаряна, Юрий Мерзляков сказал, что это станет известно после приема сопредседателей президентом Ильхамом Алиевым.

Сразу после МИД Фасье и Мерзляков направились на встречу с президентом Азербайджана, обещав выступить с коммюнике по итогам визита.

Отметим, что в Баку сопредседатели прибыли из Еревана, где они провели переговоры с высшим руководством Армении и главой внешнеполитического ведомства страны. При этом очередной визит дипломатов в регион конфликта проходит в отсутствии американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы, который не смог присоединиться к своим коллегам из- за загруженности рабочего графика.

Как ожидается, встреча глав Азербайджана и Армении может состояться во время предстоящего саммита стран СНГ в Минске 28 ноября. Вместе с тем, судя по всему, предстоящий визит сопредседателей станет последним в 2006 году и он расценивается , как "окно возможностей" в деле решения нагорно-карабахского конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии