22 ноября 2006, 16:17

Жители Чечни и Ингушетии снова ездят через КПП "Кавказ"

Водители автомобилей и маршрутных такси сумели договориться с сотрудниками МВД России, несущими службу на КПП "Кавказ" в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

Как сообщает "Совет неправительственных организаций", в последние дни маршрутные такси, следующие из Чечни в Ингушетию и обратно, возобновили движение через контрольно-пропускной пункт "Кавказ". До недавнего времени "маршрутки" и большинства легковых машин предпочитали совершать многокилометровый крюк через станицы Слепцовская (Ингушетия) и с. Серноводск (Чеченская Республика), чтобы объехать данный блокпост.

Как сообщал "Кавказский узел", на КПП "Кавказ" несут службу сотрудники МВД России, командированные в регион из различных областей России. Каждые несколько месяцев происходит замена личного состава. 4 октября на "Кавказ" заступили милиционеры из Курской области, которые находились здесь в самом начале военных действий. Очередная смена сразу же потребовала от водителей автомашин и маршрутных такси возобновить выплату им дани, как и в прошлые времена. Предыдущая смена денег с людей за проезд через КПП "Кавказ" не брала, и даже вывесила специальное предупреждение о том, что попытка дачи взятки должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей грозит уголовным преследованием. Курские милиционеры в свою очередь сняли листок-предупреждение.

Водители маршрутных такси в знак протеста против действий сотрудников МВД России приняли решение ездить в обход КПП "Кавказ". Согласно имеющейся информации, "кавказцы" несколько раз предлагали представителям "маршрутников" встретиться и "обговорить условия". Сейчас маршрутные такси вновь ездят через блокпост. "Такса за проезд", по некоторым данным, для водителей легковых автомашин "составляет" 10 рублей. Водители маршрутных такси платят несколько больше. Их "тариф", по некоторым данным, равняется 20-30-ти рублям. Если водитель намерен проехать вне очереди, то он платит несущим службу на КПП до 50-ти рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей