30 августа 2001, 22:06

Cовещание рабочей группы экспертов ЮНЕСКО

26 августа в Дербенте открылось совещание рабочей группы экспертов ЮНЕСКО на тему "Сохранение культурного наследия Северного Кавказа". Причем имелись в виду не только архитектурные памятники, памятники природы, но и межнациональные и межконфессиональные отношения.

Рабочую группу международных экспертов возглавляет заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки. В составе группы: руководитель кафедры ЮНЕСКО по реставрации Игорь Маковецкий, генеральный директор "Икром" Марк Ленон, генеральный секретарь правительственной комиссии по делам ЮНЕСКО в Азербайджане
Рамиз-оглы Абуталибов, старший советник посольства России в ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, доктор исторических наук, профессор Амри Шихсаидов, археолог, доктор исторических наук Муртазали Гаджиев, глава администрации г. Дербента Феликс Казиахмедов, другие известные ученые-специалисты, представители заинтересованных ведомств и организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости