22 ноября 2006, 15:06

Г.Маргарян: парламентские выборы 2007 года в Армении уже состоялись

"Сегодня в Армении фактически развернута предвыборная гонка, которая сопровождается, помимо уже начавшейся агитацией в СМИ в пользу тех или иных представителей провластного лагеря, предоставлением предвыборных взяток. То есть по сути уже начата обработка электрората". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян, в ответ на просьбу прокомментировать происходящие на внутриполитическом поле процессы.

По его определению, парламентские выборы 2007 года уже состоялись, в том числе и путем раздачи сельскохозяйственной продукции и сельхозинвентаря:"Власти обеспечили свое воспроизводство, дело осталось за малым и хорошо освоенным механизмом - фальсификацией выборов и составления ложных протоколов",- заявил Гарник Маргарян.

Он выразил свое недоумение тем, откуда у партии "Процветающая Армения" столь большие финансовые средства (ПРИМ. "Кавказского Узла": реальным руководителем партии является один из самых крупных олигархов в Армении, депутат Национального Собрания Гагик Царукян, оппоционеры считают его главным бизнес-партнером президента Кочаряна). По словам Маргаряна, сегодня эта новоиспеченная политическая сила осуществляет активный подкуп избирателей и особенно это прооявляется в сельских районах, гда стали раздавать населению картошку:"Нынешняя ситуация значительно сложнее, чем это было раньше, ибо и тогда практиковались предвыборные взятки. Но дело в том, что сейчас уже сформировался постоянный состав избирательных комиссий, члены которых пользуются определенными привилегиями, особенно с учетом тяжелой социльно-экономической ситуации. Они-то и обеспечат "нужные результаты" на выборах и соответственно обеспечат воспроизводство действующей власти. Таким образом, вопрос воспроизводства кланово-преступного режима уже решен",- заявил лидер партии "Родина и честь".

Вместе с тем, он подчеркнул, что в создавшейся ситуации главное не заниматься критикой, а изыскивать пути выхода.

По его словам, в стране есть достаточно много здоровых как политических, так и общественных сил, которые могли бы сформировать формат, нацеленный в первую очередь на свержение существующего преступного режима, путем организации движения гражданского неповиновения. В новый формат, по мнению Гарника Маргаряна, могут войти лидеры Народной партии Армении, партий "Республика", "Новые времена", социал-демократической "Гнчак" соотвественно: Степан Демирчян, Арам (Завенович) Саркисян, Арам Карапетян, Людмила Саркисян и др.:"Наличие такого формата покажет внешнему миру, что в Армении есть люди, способные взять на себя ответственность за будущее страны и создать условия, обеспечивающие проведение нормальных выборов",- отметил Гарник Маргарян. По его мнению, такой формат мог бы действовать в качестве временного правительства.

Он особо указал на то, что у этой структуры обязательно должны быть программа как по отстранению от власти действующего режима, так и по восстановлению крайне запущенной ситуации в стране. В частности, пересмотр результатов приватизации, обеспечение сбора налогов, развитие науки и образования и пр. "Все, что незаконно присвоено, должно быть национализировано. Каждый должен отвечать за содеянное",- заявил Гарник Маргарян.

На вопрос о том, какие именно слои населения Армении могут стать социальной базой для грядущих измнений, политик ответил:"Мы ежедневно работаем с людьми и хорошо знаем, что социальная ситуация в столице конечно же лучше. Наша социальная масса это жители сельских районов и малых городов, но центром событий несомненно должен стать Ереван".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии