22 ноября 2006, 14:55

В Карачаево-Черкесии "милицейские оборотни" имели диверсионную подготовку

МВД Карачаево-Черкесии обнародовало данные по выявлению "оборотней" в своих рядах и выяснилось, что среди милиционеров были участники незаконных вооружённых формирований.

Пресс-служба МВД республики сообщила, что против милиционеров в этом году было возбуждено 23 уголовных дела; 12 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к ответственности.

Самые громкие уголовные дела связаны с участием милиционеров в вооружённых формированиях боевиков и незаконном обороте оружия и взрывчатки. По данным уголовным делам фигурируют лейтенант и подполковник милиции. Ранее руководство МВД докладывало о том, что установлено, как один из обвиняемых проходил диверсионную подготовку в лагерях боевиков в Чечне. Теперь в ходе следствия должно выясниться, как человеку из вооружённого подполья удалось внедриться в ряды милиции.

Выявление "оборотней" в МВД показывает, что некоторые милиционеры не только берут взятки и злоупотребляют должностными полномочиями, но занимаются неоднократными кражами и незаконно проникают в жилище. Связанные этими преступлениями уголовные дела находятся на стадии расследования. Но об итогах одного уголовного дела МВД всё же сообщило: лейтенант милиции из Зеленчукского района осуждён условно на 1 год и 6 месяцев. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Пресс-служба милиции предоставила данные и о результатах исследования общественного мнения. Силовики пытались узнать у народа каково его отношение к деятельности МВД. 46% опрошенных в целом удовлетворены работой органов внутренних дел, но 28% считают, что милиция работает плохо. А четверть опрошенных не знают как оценивать деятельность МВД, видимо, этой части населения посчастливилось не сталкиваться ни с преступниками, ни с милиционерами.

В ходе опроса также стало известно, что если жизни, здоровью или благополучию людей будет угрожать опасность, то 51% населения Карачаево-Черкесии обратится за помощью к милиции. Изучение общественного мнения проходило среди 650 человек, возраст которых от 18 до 55 лет.

Александр Семенов, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей