22 ноября 2006, 14:55

В Карачаево-Черкесии "милицейские оборотни" имели диверсионную подготовку

МВД Карачаево-Черкесии обнародовало данные по выявлению "оборотней" в своих рядах и выяснилось, что среди милиционеров были участники незаконных вооружённых формирований.

Пресс-служба МВД республики сообщила, что против милиционеров в этом году было возбуждено 23 уголовных дела; 12 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к ответственности.

Самые громкие уголовные дела связаны с участием милиционеров в вооружённых формированиях боевиков и незаконном обороте оружия и взрывчатки. По данным уголовным делам фигурируют лейтенант и подполковник милиции. Ранее руководство МВД докладывало о том, что установлено, как один из обвиняемых проходил диверсионную подготовку в лагерях боевиков в Чечне. Теперь в ходе следствия должно выясниться, как человеку из вооружённого подполья удалось внедриться в ряды милиции.

Выявление "оборотней" в МВД показывает, что некоторые милиционеры не только берут взятки и злоупотребляют должностными полномочиями, но занимаются неоднократными кражами и незаконно проникают в жилище. Связанные этими преступлениями уголовные дела находятся на стадии расследования. Но об итогах одного уголовного дела МВД всё же сообщило: лейтенант милиции из Зеленчукского района осуждён условно на 1 год и 6 месяцев. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Пресс-служба милиции предоставила данные и о результатах исследования общественного мнения. Силовики пытались узнать у народа каково его отношение к деятельности МВД. 46% опрошенных в целом удовлетворены работой органов внутренних дел, но 28% считают, что милиция работает плохо. А четверть опрошенных не знают как оценивать деятельность МВД, видимо, этой части населения посчастливилось не сталкиваться ни с преступниками, ни с милиционерами.

В ходе опроса также стало известно, что если жизни, здоровью или благополучию людей будет угрожать опасность, то 51% населения Карачаево-Черкесии обратится за помощью к милиции. Изучение общественного мнения проходило среди 650 человек, возраст которых от 18 до 55 лет.

Александр Семенов, корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости