22 ноября 2006, 14:40

В Гальском районе Абхазии задержано 25 нарушителей паспортного режима

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии завершились плановые однодневные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима. В ходе мероприятий, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония, задержано 25 нарушителей паспортного режима, в том числе и граждане Грузии. Все задержанные доставлены в райотдел в г. Гали, в течение трех часов правоохранительные органы будут устанавливать их личности.

По словам начальника милиции, ряд задержанных далеко не школьного возраста имели при себе свидетельства о рождении, у некоторых в имеющихся паспортах советского образца не было фотографий, у одного - просроченная справка (Форма №9), заменяющая паспорт, двое жителей села Чубурхиндж Гальского района Абхазии имели пластиковые карты, выданные властями Автономной Абхазии в изгнании, трое из задержанных оказались жителями Республики Грузия. "По каждому задержанному мы будем разбираться", - отметил Лауренс Когония.

Он категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "в Гальский район Абхазии введены дополнительные военные силы, в селах открываются новые посты силовых ведомств" и что "жителям Гальского района поручено обеспечить бойцов спецназа продовольствием".

Все это не соответствует действительности, сказал Когония и подчеркнул, что профилактические мероприятия проводились силами только МВД Республики Абхазия. Подобные мероприятия проводятся с целью пресечения нелегального нахождения на территории Абхазии граждан других государств, сообщил Когония. Правоохранительные органы любой страны должны знать, кто проживает на их территории легально, а кто нелегально, и это нормальный процесс, подчеркнул начальник милиции. Он также отметил, что в случае, если среди задержанных граждан Абхазии окажутся лица призывного возраста и уклоняющиеся от службы, они будут призваны в ряды Вооруженных сил Республики Абхазия. В связи с этим при установлении личностей задержанных будут запрашивать и данные республиканского военкомата. "Любой гражданин Абхазии, пригодный для воинской службы, должен служить в абхазской армии", - считает начальник райотдела внутренних дел Гальского района.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей