30 августа 2001, 22:03

Экологи намерены добиваться международной оценки воздействия строительства газопровода "Голубой поток" на экосистему региона

Независимые экологи намерены добиваться международной оценки воздействия строительства российско-турецкого газопровода "Голубой поток" на экосистему региона и Черного моря. Как заявил директор Независимой экологической службы по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, экологи убеждены, что в результате реализации проекта могут пострадать не только Россия, но и другие черноморские страны.

Напомним, что уже в течение нескольких месяцев независимые экологи проводят акцию протеста против реализации проекта "Голубой поток", строительство которого, по их мнению, осуществляется с нарушением российского законодательства. Они обращают внимание на то, что газовая труба "Голубого потока" проходит по особо охраняемым природным территориям, в частности, по санитарной зоне города-курорта Геленджика. Кроме того, прибрежный участок газопровода был запроектирован на территории памятника природы ?Урочище сосны крымской "Архипо-Осиповское"?, деревья которого занесены в Красную книгу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей