22 ноября 2006, 14:16

Южная Осетия ждет Саакашвили на инаугурацию Кокойты

Как известно, президенту Грузии Михаилу Саакашвили направлено приглашение на инаугурацию вновь избранного президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. В Министерстве иностранных дел РЮО воздерживаются от прогнозов, примет ли грузинская сторона это предложение.

Ранее Э. Кокойты высказался за то, чтобы эта встреча состоялась, так как есть важные вопросы, которые было бы полезно обсудить на высшем уровне. Такого мнения придерживается не только югоосетинская сторона. В 2005 году в ходе заседания СКК в Любляне тогдашний действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель поддержал инициативу о проведении встречи высших политических руководителей сторон СКК с участием действующего председателя ОБСЕ. За встречу высказались делегации России, Южной Осетии и Северной Осетии.

В предыдущие годы неоднократно проводились встречи президентов Южной Осетии и Грузии Людвига Чибирова и Эдуарда Шеварднадзе. Они прошли в Москве, Владикавказе, Джаве (Южная Осетия) и Ликани (Грузия). В ходе этих встреч также были обсуждены важные вопросы урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей