22 ноября 2006, 14:11

Южная Осетия получила гуманитарную помощь из России и ООН

Председатель Республиканской гуманитарной комиссии Южной Осетии Лев Наниев сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла", что последний раз Южная Осетия получила гуманитарную помощь от правительства города Москвы. Гуманитарная помощь включает в себя медицинское оборудование - всего более 350 предметов 14 наименований. Среди них операционные столы, большие и малые хирургические наборы, медицинские шкафы, наркозные аппараты и так далее. Они были по линии министерства здравоохранения распределены среди медицинских учреждений РЮО. Коме того, получено пять современных пожарных машин, которые переданы противопожарным службам города и четырех районов Южной Осетии, 26 уборочных машин, самосвалов и гидроподъемников, переданные дорожному управлению, и школьный инвентарь из 30 наименований - всего около 300 предметов от ученических столов и стульев до стеллажей для школьных библиотек и классных досок. Они распределены среди учебных заведений республики.

"Пользуясь случаем, - отметил Л. Наниев, - хочу от имени всего народа и руководства Южной Осетии выразить глубокую признательность правительству города Москвы и лично мэру Москвы Юрию Лужкову".

Ранее по линии Продовольственной программы ООН поступала гуманитарная помощь в виде продуктов питания для Джавской и Цхинвальской школ-интернатов, дома престарелых и благотворительной столовой. Последние три месяца эта помощь не была привезена, однако есть вероятность, что поставки будут продолжены. Кроме России и ПП ООН в этом году гуманитарная комиссия помощи не получала.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости