22 ноября 2006, 13:18

Грузия: В Гальский район Абхазия ввела танки

СМИ Грузии распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений. Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», введенные сегодня Абхазией в Гальский район танки и БТРы расположены у грузинских сел. «В поселениях Гали открываются новые блокпосты», - сообщает телекомпания. В селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по двадцать человек в каждом селе, передает «Рустави-2».

По одной из версий, повышенная боевая готовность связана с третьей годовщиной «революции роз», празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения и говорят, что в районе проходит всего лишь проверка паспортного режима, передает РИА «Новости».

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", начальник райотдела внутренних дел Лауренс Когония, проверки проводятся в селах Чубурхиндж, Ганахлеба, Таглан Гальского района.

По данным абхазской стороны, 13 ноября в результате такого-же профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей