22 ноября 2006, 12:53

На юго-востоке Чечни задержан боевик

За прошедшие сутки в на территории республики сотрудниками силовых структур Чечни задержан участник вооруженных формирований. Еще один добровольно явился с повинной.

"В ходе проведения спецоперации, в которой участвовали сотрудники РОВД Ножай-Юртовского района и полка вневедомственной охраны при МВД Чечни, в окрестностях села Замай-Юрт задержан 25-летний местный житель, который находился в федеральном розыске за участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования). При себе боевик имел автомат Калашникова с тремя снаряженными магазинами, три ручные гранаты, плащ-накидку и спальный мешок",  - сообщили в МВД республики.

"Задержанный боевик входил в бандгруппу Султана Хадисова, который был убит несколько месяцев назад. В настоящее время с ним работают следователи", - сказал офицер милиции.

"Другой бывший участник НВФ, который в годы правления Масхадова в 1999-м году работал в так называемо "шариатском суде" Ичкерии в качестве секретаря, добровольно явился с повинной в правоохранительные органы в Урус-Мартанвоском районе. В отношении этого человека начата соответствующая проверка", - сказали в МВД Чечни.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей