22 ноября 2006, 12:43

На саммите Россия-ЕС будет поднята тема конфликта с Грузией

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко заявил, что отношения России и Грузии станут одной из тем саммита Россия-ЕС. Отвечая в ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» на вопрос читателей об оценке массовой депортации грузин из России , Франко сказал, что ряд принятых Россией мер - в частности, «отправка грузинских граждан из России обратно в Грузию, когда школьники использовались для того, чтобы выследить родителей» - вызывают беспокойство ЕС. Франко назвал их «непропорциональными», добавив также, что и «перекрытие транспортных связей, телеграфной связи и денежных потоков по пропорциям не соответствуют тому, что Грузия, может быть, сделала со своей стороны».

«В прошлом ЕС уже указывал на свою озабоченность, связанную с развитием этих отношений, и просил обе стороны как можно скорее сесть за стол переговоров и решить все проблемы», - прокомментировал посол тему российско-грузинских отношений, сообщает «Газета.Ru».

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии