22 ноября 2006, 11:14

В Краснодарском крае могут ввести водительские права для велосипедистов

Руководство ГИБДД ГУВД Краснодарского края обратилось к депутатам Законодательного собрания региона с предложением обсудить возможность введения экзаменов на знание правил дорожного движения для велосипедистов.

Законодательная инициатива выдвинута в связи с ростом аварий, участниками которых становятся велосипедисты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника отдела экзаменационной работы управления ГИБДД ГУВД региона Алексея Старовойтова.

Чиновник дорожной инспекции пояснил, что руководство ГИБДД обращается к законодателям с просьбой не только ввести для велосипедистов прохождение обязательного инструктажа, но и выдавать по его итогам специальные права, наличие которых в дальнейшем будут проверять сотрудники ДПС.

С начала года в Краснодарском крае с участием либо по вине велосипедистов произошло около 400 ДТП, в которых погибли 60 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей