22 ноября 2006, 10:20

В Чечне, возможно, зафиксирована вспышка сибирской язвы

На севере Чечни зафиксирован падеж домашнего скота. Медики не исключают, что гибель животных произошла из-за заболевания сибирской язвой.

Об этом стало известно от сотрудника Мнздрава республики. Как утверждает медик, отправленные в город Моздок (Северная Осетия) анализы подтвердили наличие у двух павших коров штамма сибирской язвы.

"19 ноября в Наурском районе республики, в селении Рубежное, был отмечен случай падежа двух голов КРС (крупный рогатый скот). Медицинскими работниками были взяты соответствующие анализы, которые затем отправили в Моздокскую лабораторию. Проведенный там экспресс-анализ подтвердил наличие в организме павших животных штаммов сибирской язвы. В настоящее время мы ожидаем окончательных результатов проверки, которые станут известными в ближайшие дни", - утверждает собеседник.

По его словам, в случае подтверждения первоначальных выводов лаборатории, в селе Рубежное придется ввести карантинный режим. "Сибирская язва очень опасное инфекционное заболевание, которое может передаваться от больного животного человеку. В случае подтверждения первоначального диагноза, необходимо будет принять экстренные меры для локализации очага появления сибирской язвы, путем введения карантина и проведения полной проверки домашнего скота в данном населенном пункте с последующим проведением в случае необходимости других мероприятий неотложного характера",- утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии