22 ноября 2006, 10:05

Иранский аятолла призывает к убийству журналиста из Азербайджана

Иранский аятолла Мортеза Бани Фазл из города Табриз предложил свое жилище в качестве вознаграждения всякому, кто убьет журналиста из Азербайджана, оскорбившего, по мнению аятоллы, пророка Мухаммеда, передает Радио "Свобода".

Напомним, несколько дней подряд в столице Ирана Тегеране перед посольством Азербайджана проходили акции протеста иранской молодежи. Участники митингов осуждают публикацию в бакинской газете "Санат" оскорбительной статьи в адрес пророка Мухаммеда и требуют от властей Азербайджана предпринять действенные меры для защиты исламских устоев и наказания "провокаторов".

В минувшую пятницу, 17 ноября, суд вынес решение об аресте на два месяца публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу. Причиной ареста обоих стала статья Рафика Таги в ноябрьском номере газеты "Санат" под названием "Европа и мы". Эта публикация была расценена как оскорбление пророка Мухаммеда и вызвала недовольство Управления мусульман Кавказа, а также жителей поселка Hардаран, которые пригрозили автору убийством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей