22 ноября 2006, 10:05

Иранский аятолла призывает к убийству журналиста из Азербайджана

Иранский аятолла Мортеза Бани Фазл из города Табриз предложил свое жилище в качестве вознаграждения всякому, кто убьет журналиста из Азербайджана, оскорбившего, по мнению аятоллы, пророка Мухаммеда, передает Радио "Свобода".

Напомним, несколько дней подряд в столице Ирана Тегеране перед посольством Азербайджана проходили акции протеста иранской молодежи. Участники митингов осуждают публикацию в бакинской газете "Санат" оскорбительной статьи в адрес пророка Мухаммеда и требуют от властей Азербайджана предпринять действенные меры для защиты исламских устоев и наказания "провокаторов".

В минувшую пятницу, 17 ноября, суд вынес решение об аресте на два месяца публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу. Причиной ареста обоих стала статья Рафика Таги в ноябрьском номере газеты "Санат" под названием "Европа и мы". Эта публикация была расценена как оскорбление пророка Мухаммеда и вызвала недовольство Управления мусульман Кавказа, а также жителей поселка Hардаран, которые пригрозили автору убийством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии