22 ноября 2006, 10:05

Иранский аятолла призывает к убийству журналиста из Азербайджана

Иранский аятолла Мортеза Бани Фазл из города Табриз предложил свое жилище в качестве вознаграждения всякому, кто убьет журналиста из Азербайджана, оскорбившего, по мнению аятоллы, пророка Мухаммеда, передает Радио "Свобода".

Напомним, несколько дней подряд в столице Ирана Тегеране перед посольством Азербайджана проходили акции протеста иранской молодежи. Участники митингов осуждают публикацию в бакинской газете "Санат" оскорбительной статьи в адрес пророка Мухаммеда и требуют от властей Азербайджана предпринять действенные меры для защиты исламских устоев и наказания "провокаторов".

В минувшую пятницу, 17 ноября, суд вынес решение об аресте на два месяца публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу. Причиной ареста обоих стала статья Рафика Таги в ноябрьском номере газеты "Санат" под названием "Европа и мы". Эта публикация была расценена как оскорбление пророка Мухаммеда и вызвала недовольство Управления мусульман Кавказа, а также жителей поселка Hардаран, которые пригрозили автору убийством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии