21 ноября 2006, 20:40

Глава МИД Грузии приедет в Хельсинки в день саммита Россия-ЕС

Глава МИД Финляндии в день саммита Россия-ЕС в Хельсинки встретится с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили. Как говорится в заявлении МИД Финляндии, министры обсудят отношения между Москвой и Тбилиси через несколько часов после завершения саммита, передает "Reuters".

Отметим, что постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва не против участия Евросоюза в урегулировании конфликтов между Грузией и Абхазией и Южной Осетией. По его словам, основная проблема не в российско-грузинских отношениях, а в угрозах Тбилиси использовать силу в конфликте с бывшими автономиями, передает радио "Голос России". Участие европейцев должно быть направлено на сдерживание сторонников силового решения, убежден дипломат. Чижов назвал необходимым внести вопрос обеспечения мира на Северном Кавказе в повестку дня саммита Россия-ЕС, который пройдет в 24 ноября в Хельсинки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей