21 ноября 2006, 19:30

В Грузии арестован казначей Грузинских железных дорог

Финансовый директор ООО "Грузинская железная дорога" Амиран Тевзадзе был задержан сотрудниками финансовой полиции Грузии 21 ноября, по подозрению в самоуправстве и растрате-присвоении имущества. По данным финансовой полиции, речь идет о том, что Тевзадзе списал материальные ценности компании стоимостью более 280 тыс. лари (более $160 тыс.), а также незаконно перечислил нескольким контракторам "Грузинской железной дороги" финансовые средства, передает "Новости-Грузия".

Ввиду того, что эти организации не были плательщиками НДС, и Тевзадзе располагал соответствующими документами по этому поводу, он в части НДС незаконно перечислил этим организациям 50 тыс лари (около $30 тыс.).

В настоящее время Амиран Тевзадзе находится в изоляторе предварительного заключения, передает Regnum. Следствие в отношение Тевзадзе ведется управлением по особо важным делам финансовой полиции. Ему предъявлено обвинение по статьям УК Грузии "самоуправство" и "растрата", которые предусматривают в качестве меры пресечения лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей