21 ноября 2006, 18:20

В Южной Осетии стартовал осенний призыв в армию

В Южной Осетии началась осенняя призывная кампания. Как сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" военный комиссар Южной Осетии, подполковник Сергей Санакоев, военкомат подготовился к этому мероприятию основательно. Призывные комиссии работают как в Цхинвале, так и во всех районах республики.

"В данный момент, мы занимаемся отправкой призывников на сборы для прохождения курса молодого бойца. После прохождения этого курса с новобранцами будут подписаны контракты, и дальнейшую службу они будут проходить во всех подразделениях Министерства обороны Южной Осетии", - сообщил Сергей Санакоев.

Кроме того, он отметил, что сегодня добровольцев из числа призывников гораздо больше, чем в предыдущие годы. "Все призывники, которые уже отправлены на сборы, пришли добровольно. В первую очередь я связываю это с тем, что служба у нас на контрактной основе. Если раньше бывали случаи уклонения от службы, то сегодня наоборот, даже несовершеннолетние приходят, просятся в солдаты. Приходится проводить с ними разъяснительную работу", - сказал военный комиссар.

Срок прохождения службы в армии Южной Осетии - полтора года. Призывной возраст от 18 до 23 лет. Отсрочки несения службы предоставляются по состоянию здоровья, в связи с очной формой обучения в высшем учебном заведении и по семейным обстоятельствам. Минимальная зарплата рядового солдата - четыре тысячи рублей.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости