21 ноября 2006, 18:20

В Южной Осетии стартовал осенний призыв в армию

В Южной Осетии началась осенняя призывная кампания. Как сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" военный комиссар Южной Осетии, подполковник Сергей Санакоев, военкомат подготовился к этому мероприятию основательно. Призывные комиссии работают как в Цхинвале, так и во всех районах республики.

"В данный момент, мы занимаемся отправкой призывников на сборы для прохождения курса молодого бойца. После прохождения этого курса с новобранцами будут подписаны контракты, и дальнейшую службу они будут проходить во всех подразделениях Министерства обороны Южной Осетии", - сообщил Сергей Санакоев.

Кроме того, он отметил, что сегодня добровольцев из числа призывников гораздо больше, чем в предыдущие годы. "Все призывники, которые уже отправлены на сборы, пришли добровольно. В первую очередь я связываю это с тем, что служба у нас на контрактной основе. Если раньше бывали случаи уклонения от службы, то сегодня наоборот, даже несовершеннолетние приходят, просятся в солдаты. Приходится проводить с ними разъяснительную работу", - сказал военный комиссар.

Срок прохождения службы в армии Южной Осетии - полтора года. Призывной возраст от 18 до 23 лет. Отсрочки несения службы предоставляются по состоянию здоровья, в связи с очной формой обучения в высшем учебном заведении и по семейным обстоятельствам. Минимальная зарплата рядового солдата - четыре тысячи рублей.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей