21 ноября 2006, 18:20

В Южной Осетии стартовал осенний призыв в армию

В Южной Осетии началась осенняя призывная кампания. Как сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" военный комиссар Южной Осетии, подполковник Сергей Санакоев, военкомат подготовился к этому мероприятию основательно. Призывные комиссии работают как в Цхинвале, так и во всех районах республики.

"В данный момент, мы занимаемся отправкой призывников на сборы для прохождения курса молодого бойца. После прохождения этого курса с новобранцами будут подписаны контракты, и дальнейшую службу они будут проходить во всех подразделениях Министерства обороны Южной Осетии", - сообщил Сергей Санакоев.

Кроме того, он отметил, что сегодня добровольцев из числа призывников гораздо больше, чем в предыдущие годы. "Все призывники, которые уже отправлены на сборы, пришли добровольно. В первую очередь я связываю это с тем, что служба у нас на контрактной основе. Если раньше бывали случаи уклонения от службы, то сегодня наоборот, даже несовершеннолетние приходят, просятся в солдаты. Приходится проводить с ними разъяснительную работу", - сказал военный комиссар.

Срок прохождения службы в армии Южной Осетии - полтора года. Призывной возраст от 18 до 23 лет. Отсрочки несения службы предоставляются по состоянию здоровья, в связи с очной формой обучения в высшем учебном заведении и по семейным обстоятельствам. Минимальная зарплата рядового солдата - четыре тысячи рублей.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей