21 ноября 2006, 17:24

В Азербайджане завершился очередной мониторинг, связанный с птичьим гриппом

Завершился очередной мониторинг Государственной ветеринарной службы (ГВС), министерств экологии и природных ресурсов и здравоохранения Азербайджана, связанный с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из Государственной ветеринарной службы, взяты образцы для анализов у 37 диких птиц в различных регионах страны. Кроме того, в ГВС представлены образцы для анализов, взятые у птиц в птицефермах и частных хозяйствах. Экспертиза проводится в Республиканской ветеринарной лаборатории, результаты которой станет известной 27 ноября.

Между тем в Hахичеванской автономной республике снят запрет на продажу домашней птицы на рынках и торговых точках. Как сообщили в ГВС, запрет был введен в начале года в связи с угрозой заражения птичьим гриппом. В последующий период была проведена вакцинация домашней птицы, что позволило снять запрет на ее продажу на рынках. В ближайшее время в автономную республику поступит оборудование для проведения своевременного анализа на наличие птичьего гриппа. Это лабораторное оборудование будет ввезено, благодаря финансовой поддержке правительства Японии, отметили в ГВС.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей