21 ноября 2006, 17:24

В Азербайджане завершился очередной мониторинг, связанный с птичьим гриппом

Завершился очередной мониторинг Государственной ветеринарной службы (ГВС), министерств экологии и природных ресурсов и здравоохранения Азербайджана, связанный с птичьим гриппом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из Государственной ветеринарной службы, взяты образцы для анализов у 37 диких птиц в различных регионах страны. Кроме того, в ГВС представлены образцы для анализов, взятые у птиц в птицефермах и частных хозяйствах. Экспертиза проводится в Республиканской ветеринарной лаборатории, результаты которой станет известной 27 ноября.

Между тем в Hахичеванской автономной республике снят запрет на продажу домашней птицы на рынках и торговых точках. Как сообщили в ГВС, запрет был введен в начале года в связи с угрозой заражения птичьим гриппом. В последующий период была проведена вакцинация домашней птицы, что позволило снять запрет на ее продажу на рынках. В ближайшее время в автономную республику поступит оборудование для проведения своевременного анализа на наличие птичьего гриппа. Это лабораторное оборудование будет ввезено, благодаря финансовой поддержке правительства Японии, отметили в ГВС.

Напомним, в результате весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей