21 ноября 2006, 17:20

Общественность Азербайджана обеспокоена ситуацией вокруг СМИ

Ситуация со свободой слова в Азербайджане с каждым днем ухудшается. Все более открыто проявляется политика нетерпимости к независимой прессе. Попытки выселить газету "Азадлыг" и другие СМИ, проблема лицензии телекомпании ANS стали последними примерами давления на СМИ. Об этом говорится в совместном заявлении представителей политических партий, группы депутатов, правозащитников и редакторов СМИ. В заявлении особое беспокойство выражено по поводу состояния здоровья участников голодовки редакторов, и прежде всего главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова. На 13-й день голодовки угроза его жизни остается реальной.

Авторы заявления обращаются к политическому руководству страны с призывом вмешаться в ситуацию и предпринять шаги с целью развития свободы слова и независимых медиа. Единственным выходом из сложившейся критической ситуации является сохранение на законных основаниях за газетой "Азадлыг" и других СМИ здания, в котором они находятся, а также объявление финансовой амнистии для СМИ, говорится в обращении.

Между тем, несмотря на многочисленные обращения, главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов и другие участники акции не прекратили продолжающуюся 13-й день бессрочную голодовку.

Напомним, главные редактора ведущих СМИ Азербайджана объявили голодовку в знак протеста против попыток властей выселить газету "Азадлыг" и других представителей СМИ из здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей