21 ноября 2006, 17:20

Общественность Азербайджана обеспокоена ситуацией вокруг СМИ

Ситуация со свободой слова в Азербайджане с каждым днем ухудшается. Все более открыто проявляется политика нетерпимости к независимой прессе. Попытки выселить газету "Азадлыг" и другие СМИ, проблема лицензии телекомпании ANS стали последними примерами давления на СМИ. Об этом говорится в совместном заявлении представителей политических партий, группы депутатов, правозащитников и редакторов СМИ. В заявлении особое беспокойство выражено по поводу состояния здоровья участников голодовки редакторов, и прежде всего главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова. На 13-й день голодовки угроза его жизни остается реальной.

Авторы заявления обращаются к политическому руководству страны с призывом вмешаться в ситуацию и предпринять шаги с целью развития свободы слова и независимых медиа. Единственным выходом из сложившейся критической ситуации является сохранение на законных основаниях за газетой "Азадлыг" и других СМИ здания, в котором они находятся, а также объявление финансовой амнистии для СМИ, говорится в обращении.

Между тем, несмотря на многочисленные обращения, главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов и другие участники акции не прекратили продолжающуюся 13-й день бессрочную голодовку.

Напомним, главные редактора ведущих СМИ Азербайджана объявили голодовку в знак протеста против попыток властей выселить газету "Азадлыг" и других представителей СМИ из здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей