21 ноября 2006, 16:29

Барамидзе: СЕ может сильно помочь в урегулировании отношений Грузии и России

Госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе уверен, что позиция Совета Европы может сыграть серьезную роль в урегулировании грузино-российских отношений. Об этом он заявил журналистам после встречи с делегацией мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает ИА Новости-Грузия.

«Позиция Совета Европы может сыграть серьезную роль в нормализации отношений между Грузией и Россией», - сказал Гиорги Барамидзе. По его словам, ожидается, что по итогам визита в Грузию и Россию Совет Европы примет резолюцию и даст определенные рекомендации как Грузии, так и России.

Гиорги Барамидзе отметил, что основная миссия делегации -   изучить российско-грузинские отношения, причины их осложнения и планы сторон в решении этих проблем.

По его словам, грузинская сторона пыталась объяснить позицию правительства Грузии, цель которого — построить свободное развитое демократическое государство, и что в Кремле не должны решать вопросы смены власти в Грузии и проблемы конфликтных зон. «Очевидно, что Россия не желает допустить демократического развития Грузии, - отметил Барамидзе.

По словам госминистра, на встрече также были обсуждены вопросы незаконной депортации грузинских граждан из России.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей