21 ноября 2006, 15:28

В Ставропольском крае канадцы реализуют экологический проект

Вчера вечером губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел встречу с руководством американо-канадской компании «Страт Петролеум ЛТД»: президентом компании г-ном Сэмом Хаймсом, вице-президентом г-ном Хаймом Флаттом, директором по технологии господином Робертом Егги и финансовым директором компании г-ном Нестором Войчищиным. Имея на протяжении уже двух с половиной лет представительство в России («Страт Петролеум СНГ», г. Москва), компания расширяет свою деятельность, активно изучает ситуацию в нефтяной отрасли регионов, и в частности успешно работает на территории Республики Башкирии.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла»  в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на Ставрополье «Страт Петролеум ЛТД» намерена войти с экологическим проектом очистки нефтешламов в зоне нефтедобычи на востоке края. Канадцами разработана уникальная технология, позволяющая с помощью химических средств и химико-механических процессов расщеплять шламы на чистую нефть (свыше 90%), воду, глину, песок и др. почвенные образования. Одна установка мини-завода по очистке нефтешламов стоимостью около 2 млн. долларов способна переработать от 100 до 400 тонн материалов час. Такие установки уже давно применяются в Канаде при переработке тяжелых нефтяных песков, которые сложнее поддаются очистке, нежели шламы. В Башкирии «Страт Петролеум ЛТД» реализует экологический проект на 2 млн. тонн шламов, на Ставрополье стартовый этап может составить 0,5 млн. тонн. Компания также могла бы в перспективе заниматься разработкой нефтяных полей и участвовать в строительстве нефтеперерабатывающих заводов на территории края. Для старта проекта предлагается создать совместное предприятие с участием ставропольской и канадской сторон.

Губернатор А.Черногоров заинтересованно выслушал предложения руководства «Страт Петролеум ЛТД» и нацелил канадских партнеров на проведение широкой презентации их проекта на востоке края, в ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» - Ставропольнефтегаз» и перед специалистами краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В продолжение своего визита в Ставропольский край президент компании г-н Сэм Хаймс и его заместители выехали в Нефтекумский район, для того чтобы на месте изучить ситуацию с побочными эффектами нефтедобычи и представить свои предложения органам местной власти и работающим на востоке края нефтяникам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей