21 ноября 2006, 15:28

В Ставропольском крае канадцы реализуют экологический проект

Вчера вечером губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел встречу с руководством американо-канадской компании «Страт Петролеум ЛТД»: президентом компании г-ном Сэмом Хаймсом, вице-президентом г-ном Хаймом Флаттом, директором по технологии господином Робертом Егги и финансовым директором компании г-ном Нестором Войчищиным. Имея на протяжении уже двух с половиной лет представительство в России («Страт Петролеум СНГ», г. Москва), компания расширяет свою деятельность, активно изучает ситуацию в нефтяной отрасли регионов, и в частности успешно работает на территории Республики Башкирии.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла»  в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на Ставрополье «Страт Петролеум ЛТД» намерена войти с экологическим проектом очистки нефтешламов в зоне нефтедобычи на востоке края. Канадцами разработана уникальная технология, позволяющая с помощью химических средств и химико-механических процессов расщеплять шламы на чистую нефть (свыше 90%), воду, глину, песок и др. почвенные образования. Одна установка мини-завода по очистке нефтешламов стоимостью около 2 млн. долларов способна переработать от 100 до 400 тонн материалов час. Такие установки уже давно применяются в Канаде при переработке тяжелых нефтяных песков, которые сложнее поддаются очистке, нежели шламы. В Башкирии «Страт Петролеум ЛТД» реализует экологический проект на 2 млн. тонн шламов, на Ставрополье стартовый этап может составить 0,5 млн. тонн. Компания также могла бы в перспективе заниматься разработкой нефтяных полей и участвовать в строительстве нефтеперерабатывающих заводов на территории края. Для старта проекта предлагается создать совместное предприятие с участием ставропольской и канадской сторон.

Губернатор А.Черногоров заинтересованно выслушал предложения руководства «Страт Петролеум ЛТД» и нацелил канадских партнеров на проведение широкой презентации их проекта на востоке края, в ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» - Ставропольнефтегаз» и перед специалистами краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В продолжение своего визита в Ставропольский край президент компании г-н Сэм Хаймс и его заместители выехали в Нефтекумский район, для того чтобы на месте изучить ситуацию с побочными эффектами нефтедобычи и представить свои предложения органам местной власти и работающим на востоке края нефтяникам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей