21 ноября 2006, 14:57

Власти Ростова не разрешили провести пикет в память Политковской в центре города

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из инициаторов проведение пикета Павел Нагибин, заявка на проведение пикета 15 ноября 2006 года - на 40-й день смерти журналиста - была вовремя подана в администрацию Ростова-на-Дону. Место проведения пикета было выбрано его организаторами – группой частных лиц - у входа в парк имени Горького на Большой Садовой, центральной улицы города. Время – с 17.00 до 20.00.

Администрация Ростова-на-Дону перенесла пикет на улицу Пушкинская – на площадь возле Публичной библиотеки - и назначила время с 16-00 до 18-00, мотивируя это тем, что милиция не сможет обеспечить безопасность участников пикета в тёмное время суток, а также на проведение неких загадочных культурно-массовых мероприятиях, которые планируются провести именно в это время и именно на улице Большая Садовая у парка имени Горького.

Организаторы митинга полагают, что перенос пикета в малолюдное место в рабочее время связан не только с загадочными мероприятиями, но и с тем, что его будут разгонять. Четвертого ноября Кировское РОВД разогнало пикет против проекта закона «Об автономных учреждениях», проведение которого было официально разрешено, и который проходил как раз в этом месте.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии