21 ноября 2006, 14:45

Представители Венесуэлы: признание выборов в Южной Осетии зависит от их прозрачности

Сегодня в Международном пресс-центре Республики Южная Осетия состоялась пресс-конференция представителей Венесуэлы депутата парламента Венесуэлы Луиса Таскона, Рамона Гамеза, Омара Эчверия и Риккардо Гутиероса, которые заявили, что «от прозрачности и чистоты предстоящих 12 ноября выборов президента РЮО и референдума прямо зависит вопрос признания их итогов». В беседе корреспондентом «Кавказского узла» они также подчеркнули, что «история осетинского народа велика, а один день — это один день. И теперь очень важно, чтобы в этот день все прошло без нарушений».

«Наш приезд и наше общение с людьми имеют очень важное значение. До того, как приехать сюда, мы очень немного знали об Осетии, но сегодня имеем возможность увидеть, что здесь реально происходит и каково на самом деле мнение народа. Мы убеждены, что те народы, которые себя считают свободными, вам помогут» - указали они.

12 ноября 2006 года в Цхинвале пройдут выборы президента республики и референдум. На пост президента претендуют четыре человека, а на референдуме жители Южной Осетии ответят на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила нынешний статус независимого государства и был признана международным сообществом». Ранее в Южной Осетии прошли два президентских и четыре парламентских выборов и три референдума. Международные наблюдатели, которые неизменно присутствуют на этих мероприятиях, каждый раз давали очень высокую оценку ходу голосования.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей