21 ноября 2006, 14:45

Представители Венесуэлы: признание выборов в Южной Осетии зависит от их прозрачности

Сегодня в Международном пресс-центре Республики Южная Осетия состоялась пресс-конференция представителей Венесуэлы депутата парламента Венесуэлы Луиса Таскона, Рамона Гамеза, Омара Эчверия и Риккардо Гутиероса, которые заявили, что «от прозрачности и чистоты предстоящих 12 ноября выборов президента РЮО и референдума прямо зависит вопрос признания их итогов». В беседе корреспондентом «Кавказского узла» они также подчеркнули, что «история осетинского народа велика, а один день — это один день. И теперь очень важно, чтобы в этот день все прошло без нарушений».

«Наш приезд и наше общение с людьми имеют очень важное значение. До того, как приехать сюда, мы очень немного знали об Осетии, но сегодня имеем возможность увидеть, что здесь реально происходит и каково на самом деле мнение народа. Мы убеждены, что те народы, которые себя считают свободными, вам помогут» - указали они.

12 ноября 2006 года в Цхинвале пройдут выборы президента республики и референдум. На пост президента претендуют четыре человека, а на референдуме жители Южной Осетии ответят на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия сохранила нынешний статус независимого государства и был признана международным сообществом». Ранее в Южной Осетии прошли два президентских и четыре парламентских выборов и три референдума. Международные наблюдатели, которые неизменно присутствуют на этих мероприятиях, каждый раз давали очень высокую оценку ходу голосования.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей