30 августа 2001, 21:51

Совет войсковых атаманов юга России не находит поддержки во властных структурах

Совет войсковых атаманов юга России, собравшись после долгого перерыва, пришел к выводу, что вопросы, касающиеся возрождения казачества, никого, кроме самих казаков, не интересуют.

Как сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского, обсудив положение в казачьем движении, совет атаманов пришел к выводу, что работа управления по делам казачества при президенте становится все более формальной и малоэффективной. При этом сами атаманы практически не могут проконтролировать ее. Казачество юга России так и не получило должной поддержки от аппарата ЮФО.

Исходя из этого, совет атаманов решил восстановить свою работу и обратиться к атаманам России с предложением возобновить деятельность по созданию общественно-политического движения (партии) "Казаки России". В партийных рядах, как надеются атаманы, они смогут активнее участвовать в политической жизни страны.

В сентябре на встрече с руководителем администрации президента Александром Волошиным казаки собираются потребовать "немедленного принятия закона "О войсковых казачьих обществах". До конца года южные атаманы надеются обсудить свои проблемы на встрече с Владимиром Путиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии