30 августа 2001, 21:51

Совет войсковых атаманов юга России не находит поддержки во властных структурах

Совет войсковых атаманов юга России, собравшись после долгого перерыва, пришел к выводу, что вопросы, касающиеся возрождения казачества, никого, кроме самих казаков, не интересуют.

Как сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского, обсудив положение в казачьем движении, совет атаманов пришел к выводу, что работа управления по делам казачества при президенте становится все более формальной и малоэффективной. При этом сами атаманы практически не могут проконтролировать ее. Казачество юга России так и не получило должной поддержки от аппарата ЮФО.

Исходя из этого, совет атаманов решил восстановить свою работу и обратиться к атаманам России с предложением возобновить деятельность по созданию общественно-политического движения (партии) "Казаки России". В партийных рядах, как надеются атаманы, они смогут активнее участвовать в политической жизни страны.

В сентябре на встрече с руководителем администрации президента Александром Волошиным казаки собираются потребовать "немедленного принятия закона "О войсковых казачьих обществах". До конца года южные атаманы надеются обсудить свои проблемы на встрече с Владимиром Путиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей