21 ноября 2006, 11:41

В Волжском Волгоградской области в металлоломе найдена авиабомба

На территории ОАО «Трубный завод» города Волжского Волгоградской области в металлоломе 20 ноября вечером найдена авиабомба времен Сталинградской битвы.

Елена Родионова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что в настоящее время на месте обнаружения бомбы работают сотрудники пиротехнического отряда 349-го спасательного центра и Главного управления МЧС по Волгоградской области.

«Вес авиабомбы — 50 килограммов. Эта уже девятнадцатая подобная находка за текущий год, если не считать хорошо изготовленный муляж бомбы, найденный летом в Красноармейском районе Волгограда», - пояснила Елена Родионова. По ее словам, сегодня бомба будет уничтожена.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей