21 ноября 2006, 11:18

В Чечне задержан бывший связной Хаттаба

В Шалинском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан местный житель, который в свое время являлся связным полевого командира иорданского происхождения Хаттаба, убитого в ходе спецоперации спецслужб несколько лет назад.

"В селе Автуры Шалинского района в результате проведения успешной спецоперации, задержан местный житель, активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся оперативной информации, в свое время он являлся связным у арабского наемника Хаттаба. Кроме того, установлено, что в период с 2001-го по 2003-й год задержанный возглавлял небольшую бандгруппу численностью до 15-ти человек, которая занималась совершением диверсионно-террористических акций", - говорит офицер милиции.

По словам сотрудника МВД, в настоящее время с задержанным работают следователи. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение.

Днем ранее в городе Гудермес сотрудниками МВД Чечни и Дагестана в ходе проведения совместной спецоперации был задержан 29-летний житель Грозного, который обвиняется в участии в нападении боевиков на Республику Дагестан осенью 1999-го года и причастности к убийству шести военнослужащих Внутренних войск МВД России в окрестностях селения Тухчар Новолакского района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей