21 ноября 2006, 10:35

Грузия настаивает на легализации РФ таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии

Грузия согласится на вступление России в ВТО только после легализации незаконных пограничных таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в совместном официальном заявлении министерств иностранных дел и экономического развития Грузии, распространенном сегодня.

«Только после выполнения этого требования Грузия поддержит вопрос о вступлении Российской Федерации в ВТО», - подчеркивается в заявлении. Правительство Грузии еще раз подтвердило свою заинтересованность в связи со вступлением России в ВТО и оставляет в силе свое предложение о возобновлении двусторонних переговоров в кратчайшие сроки, говорится в документе, передает РИА «Новости».

Между тем два года назад грузинские власти заявляли, что они не против вступления России в ВТО, однако позже Грузия отозвала свою подпись под протоколом о вступлении России, сообщает «Эхо Москвы». Произошло это после введения Москвой эмбарго на импорт грузинского вина, минеральной воды и продукции растениеводства.

В то же время ряд экспертов в России полагают, что теперь, когда соглашение о вступлении в ВТО было подписано с США, добиться согласия других стран будет гораздо легче. Глава Минэкономразвития Герман Греф рассчитывает уладить спорные вопросы с Грузией в ходе предстоящих переговоров в Женеве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии