21 ноября 2006, 10:35

Грузия настаивает на легализации РФ таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии

Грузия согласится на вступление России в ВТО только после легализации незаконных пограничных таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в совместном официальном заявлении министерств иностранных дел и экономического развития Грузии, распространенном сегодня.

«Только после выполнения этого требования Грузия поддержит вопрос о вступлении Российской Федерации в ВТО», - подчеркивается в заявлении. Правительство Грузии еще раз подтвердило свою заинтересованность в связи со вступлением России в ВТО и оставляет в силе свое предложение о возобновлении двусторонних переговоров в кратчайшие сроки, говорится в документе, передает РИА «Новости».

Между тем два года назад грузинские власти заявляли, что они не против вступления России в ВТО, однако позже Грузия отозвала свою подпись под протоколом о вступлении России, сообщает «Эхо Москвы». Произошло это после введения Москвой эмбарго на импорт грузинского вина, минеральной воды и продукции растениеводства.

В то же время ряд экспертов в России полагают, что теперь, когда соглашение о вступлении в ВТО было подписано с США, добиться согласия других стран будет гораздо легче. Глава Минэкономразвития Герман Греф рассчитывает уладить спорные вопросы с Грузией в ходе предстоящих переговоров в Женеве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии