21 ноября 2006, 10:04

Президент Грузии прокомментировал отставку Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера впервые сообщил официальную версию увольнения Ираклия Окруашвили — самого антироссийского министра в грузинском правительстве. По словам президента, господин Окруашвили покинул пост главы минобороны и должность министра экономического развития ради освоения военного дела за рубежом. Сам экс-министр эту информацию подтвердил, сообщает "Коммерсант".

Две недели назад президентским указом господин Окруашвили был снят с должности министра обороны и переведен на пост главы министерства экономического развития страны. Однако в прошлую пятницу он подтвердил репутацию одного из самых скандальных политиков Грузии, объявив о своем уходе из правительства. Никем не прокомментированная отставка породила множество слухов. В Тбилиси стали поговаривать о том, что Ираклий Окруашвили взбунтовался против своего шефа и решил уйти в оппозицию. Чтобы устранить подобные кривотолки, президент вчера созвал специальный брифинг. Он вышел к прессе вместе с экс-министром обороны и теперь уже бывшим министром экономического развития господином Окруашвили.

Саакашвили опроверг многочисленные заявления о наступившем в стране кризисе власти и посоветовал всем "вспомнить, что такое настоящий кризис, через который Грузия прошла несколько лет назад". Недавнюю отставку Ираклия Окруашвили глава государства объяснил стремлением к самосовершенствованию и освоению военной науки. По словам Михаила Саакашвили, экс-министр обороны намерен уехать за рубеж "для продолжения учебы в одном из военных училищ, углубления знаний в военной сфере и проведения исследований в этой области". "Ираклий не хотел занимать пост министра экономического развития и предпочитал продолжить учебу за рубежом. Однако я тогда настоял. Но как оказалось, Ираклий остался при своем мнении",— объяснил господин Саакашвили.

Также президент Грузии объявил, что назначает на пост министра экономического развития Грузии Арвеладзе.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития. Однако в пятницу, 17 ноября, стало известно, что он подал в отставку, и в субботу премьер подписал прошение министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей