21 ноября 2006, 10:04

Президент Грузии прокомментировал отставку Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера впервые сообщил официальную версию увольнения Ираклия Окруашвили — самого антироссийского министра в грузинском правительстве. По словам президента, господин Окруашвили покинул пост главы минобороны и должность министра экономического развития ради освоения военного дела за рубежом. Сам экс-министр эту информацию подтвердил, сообщает "Коммерсант".

Две недели назад президентским указом господин Окруашвили был снят с должности министра обороны и переведен на пост главы министерства экономического развития страны. Однако в прошлую пятницу он подтвердил репутацию одного из самых скандальных политиков Грузии, объявив о своем уходе из правительства. Никем не прокомментированная отставка породила множество слухов. В Тбилиси стали поговаривать о том, что Ираклий Окруашвили взбунтовался против своего шефа и решил уйти в оппозицию. Чтобы устранить подобные кривотолки, президент вчера созвал специальный брифинг. Он вышел к прессе вместе с экс-министром обороны и теперь уже бывшим министром экономического развития господином Окруашвили.

Саакашвили опроверг многочисленные заявления о наступившем в стране кризисе власти и посоветовал всем "вспомнить, что такое настоящий кризис, через который Грузия прошла несколько лет назад". Недавнюю отставку Ираклия Окруашвили глава государства объяснил стремлением к самосовершенствованию и освоению военной науки. По словам Михаила Саакашвили, экс-министр обороны намерен уехать за рубеж "для продолжения учебы в одном из военных училищ, углубления знаний в военной сфере и проведения исследований в этой области". "Ираклий не хотел занимать пост министра экономического развития и предпочитал продолжить учебу за рубежом. Однако я тогда настоял. Но как оказалось, Ираклий остался при своем мнении",— объяснил господин Саакашвили.

Также президент Грузии объявил, что назначает на пост министра экономического развития Грузии Арвеладзе.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития. Однако в пятницу, 17 ноября, стало известно, что он подал в отставку, и в субботу премьер подписал прошение министра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии