30 августа 2001, 21:49

Завершился судебный процесс по делу о похищении ростовчанина Максима Королькова

Шумное дело о похищении сына крупного ростовского банкира началось осенним вечером 1999 года. Максим был похищен группой, в которую входили несколько бывших сотрудников милиции, с целью получения выкупа в сумме 900 тыс. долларов. Возглавлял банду Сергей Корогодин ? бывший армейский офицер.

Помимо похищения Королькова на счету бандитов еще целый ряд тяжких преступлений. Это и многое другое стало известно после того, как М. Королькову после 84 дней плена удалось бежать, а члены банды были арестованы.

Разбирательство в областном суде заняло полгода и завершилось обвинительным приговором. По делу проходило всего более 50 человек. Непосредственно на скамье подсудимых находились 14, причем пятеро ? бывшие сотрудники органов внутренних дел. Только один из подсудимых был оправдан за недоказанностью вины. Все остальные получили крупные сроки лишения свободы, в общей сложности далеко превысившие 100 лет.

Главарь банды приговорен к 25 годам заключения в колонии строгого режима, его жена, взятая под стражу в зале суда, ? к восьми.

Ставший объектом последней преступной акции банды Корогодина Максим Корольков при оглашении приговора не присутствовал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей