30 августа 2001, 21:49

Завершился судебный процесс по делу о похищении ростовчанина Максима Королькова

Шумное дело о похищении сына крупного ростовского банкира началось осенним вечером 1999 года. Максим был похищен группой, в которую входили несколько бывших сотрудников милиции, с целью получения выкупа в сумме 900 тыс. долларов. Возглавлял банду Сергей Корогодин ? бывший армейский офицер.

Помимо похищения Королькова на счету бандитов еще целый ряд тяжких преступлений. Это и многое другое стало известно после того, как М. Королькову после 84 дней плена удалось бежать, а члены банды были арестованы.

Разбирательство в областном суде заняло полгода и завершилось обвинительным приговором. По делу проходило всего более 50 человек. Непосредственно на скамье подсудимых находились 14, причем пятеро ? бывшие сотрудники органов внутренних дел. Только один из подсудимых был оправдан за недоказанностью вины. Все остальные получили крупные сроки лишения свободы, в общей сложности далеко превысившие 100 лет.

Главарь банды приговорен к 25 годам заключения в колонии строгого режима, его жена, взятая под стражу в зале суда, ? к восьми.

Ставший объектом последней преступной акции банды Корогодина Максим Корольков при оглашении приговора не присутствовал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей