21 ноября 2006, 00:43

В Краснодарском крае продолжатся поиски пропавших рыбаков

Сегодня в Азовском море планируется продолжить поиск 2 пропавших без вести рыбаков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Моторная лодка типа "Дракон" (принадлежат рыболовецкой артели им. "1 мая", ст. Гривинская, Калининский район), с двумя рыбаками на борту пропала в море в районе населенного пункта Ачуево (Краснодарский край). Рыбаки вовремя не вышли на связь.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе уточнения полученной информации через оперативного дежурного Калининского района было выяснено следующее:

17 ноября после непогоды на море (шторм), бригадир рыболовецкой артели Кузуб Вячеслав Николаевич принял решение проверить неводы. Выход в море согласовал с директором артели. В 16:00 вышел в море с помощником на моторной лодке типа "Дракон". Осмотр неводов разрешался в дневное время. Возвратиться должны были в 19-20 часов. После 20часов директор позвонил в город Темрюк, Приморско-Ахтарск и пограничный отряд на предмет их появления.

С 4.00 мск 18 ноября начали поиск своими силами. Задействовали 16 человек и 5 моторных лодок. Береговую черту осмотрели в пределах 20км.

Поисковые работы проводились с помощью  вертолета (ОАО научно-производственная компания "ПАНХ") с 4-мя спасателями от "КУБАНЬ-СПАС". Поиск проводился от Ачуево до Темрюка вглубь моря на 15км. В поисках принимал участие катер погранотряда "Тихий Дон".

Поиск результатов не дал. С 8.00 19 ноября поисково-спасательные работы возобновились прежними силами и средствами, в том числе с привлечением пограничного катера "Тихий Дон" и вертолета. Район поиска - Темрюкский залив и водный район в районе населенного пункта Ачуево. Поиск результатов не дал.

20 ноября планируется продолжение поисково-спасательных работ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии