21 ноября 2006, 00:43

В Краснодарском крае продолжатся поиски пропавших рыбаков

Сегодня в Азовском море планируется продолжить поиск 2 пропавших без вести рыбаков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Моторная лодка типа "Дракон" (принадлежат рыболовецкой артели им. "1 мая", ст. Гривинская, Калининский район), с двумя рыбаками на борту пропала в море в районе населенного пункта Ачуево (Краснодарский край). Рыбаки вовремя не вышли на связь.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе уточнения полученной информации через оперативного дежурного Калининского района было выяснено следующее:

17 ноября после непогоды на море (шторм), бригадир рыболовецкой артели Кузуб Вячеслав Николаевич принял решение проверить неводы. Выход в море согласовал с директором артели. В 16:00 вышел в море с помощником на моторной лодке типа "Дракон". Осмотр неводов разрешался в дневное время. Возвратиться должны были в 19-20 часов. После 20часов директор позвонил в город Темрюк, Приморско-Ахтарск и пограничный отряд на предмет их появления.

С 4.00 мск 18 ноября начали поиск своими силами. Задействовали 16 человек и 5 моторных лодок. Береговую черту осмотрели в пределах 20км.

Поисковые работы проводились с помощью  вертолета (ОАО научно-производственная компания "ПАНХ") с 4-мя спасателями от "КУБАНЬ-СПАС". Поиск проводился от Ачуево до Темрюка вглубь моря на 15км. В поисках принимал участие катер погранотряда "Тихий Дон".

Поиск результатов не дал. С 8.00 19 ноября поисково-спасательные работы возобновились прежними силами и средствами, в том числе с привлечением пограничного катера "Тихий Дон" и вертолета. Район поиска - Темрюкский залив и водный район в районе населенного пункта Ачуево. Поиск результатов не дал.

20 ноября планируется продолжение поисково-спасательных работ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей