21 ноября 2006, 00:38

Глава Чечни выразил соболезнование родственникам Мовлади Байсарова

Алу Алханов выразил соболезнование родным и близким убитого в Москве бывшего командира расформированной спецгруппы оперативного Управления ФСБ "Горец".

На пресс-конференции в Грозном глава Чечни Аллу Алханов выразил уверенность в том, что следствие выяснит все обстоятельства гибели Мовлади Байсарова. Он также выразил слова соболезнования родственникам убитого экс-командира "Горца".

"Байсаров и его отряд "Горец" приняли активное участие в борьбе с терроризмом и ваххабизмом на территории Чеченской Республики", - заявил Алханов.

Бывший командир спецгруппы оперативного управления ФСБ "Горец" 40-летний Мовлади Байсаров был убит вечером 18 ноября в Москве при задержании сотрудниками силовых структур Чечни. Несколько месяцев назад Байсаров, который по одним данным имел звание майора, а по другим - подполковника ФСБ, был объявлен в розыск прокуратурой Старопромысловского района Чечни по обвинению в убийстве семьи Мусаевых, в числе которых были четыре женщины.

Мовлади Байсаров, у которого вначале нынешнего года возникли серьезные трения с главой правительства республики Рамзаном Кадыровым, после чего и начались гонения на его отряд, который был окончательно расформирован 15-го ноября, категорически отвергал предъявленные ему обвинения, и утверждал, что стал жертвой политического преследования. Вместе с тем, в ряде интервью он крайне нелицеприятно отозвался о Рамзане Кадырове и проводимой им в Чечне политике, сравнив его со среднеазиатским баем.

По мнению ряда наблюдателей, именно довольно откровенные высказывания Мовлади Байсарова о происходящем сегодня в Чечне и могли стать причиной его убийства. "Версия о том, что Байсаров пытался оказать вооруженное сопротивление, бросил гранату, и так далее, на мой взгляд, неубедительна. Просто Байсаров слишком много знал и мог рассказать немало интересного. В одном из своих недавних интервью, он намекал на то, что знает, кто убивал в Чечне людей, где они похоронены и тому подобное. Речь шла о людях подконтрольных Рамзану Кадырову. Ему просто решили заткнуть рот. И сделали это практически в центре Москвы, совершенно открыто и демонстративно. Я думаю, участникам акции по его захвату была дана команда живым его не брать", - убежден один из жителей Грозного, бывший сотрудник советского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии