20 ноября 2006, 21:51

В Ингушетии и Ставропольском крае расследуют деятельность фондов медстрахования

Первые прокурорские проверки деятельности ФОМСов прошли в республики Ингушетия и Ставропольском крае, сообщает «Северный Кавказ».

Деятельностью ФОМСа заинтересовались в Ингушетии. Заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулёв прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Руководством прокуратуры республики дано поручение прокуратурам городов и районов провести тщательные надзорные проверки.

Проведенная в городе Карабулак проверка показала, что за февраль и март 2006 года в нарушение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденного распоряжением правительства РФ, в Карабулакской городской больнице и медицинском складе больницы отсутствует необходимый минимальный ассортимент лекарственных средств для оказания медицинской помощи, тогда как на 2006 год городской больницей утверждена смета доходов и расходов по средствам Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в сумме 16304,8 тысячи рублей и из выделенных Фондом ОМС средств на закупку медикаментов неиспользованными остались 245 тысяч рублей.

Это обстоятельство свидетельствует об отсутствии должного ведомственного контроля со стороны Министерства здравоохранения республики за полнотой исполнения распоряжения правительства РФ и расходованием выделяемых ФОМС средств".

На лечение пациентов расходовались лекарственные средства, приобретенные за личные средства больных, что не соответствует положению гарантированного государством обеспечения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщает пресс-служба прокуратуры республики Ингушетия.

Как сообщалось ранее, расследование деятельности ФОМСов одновременно происходит во многих регионах России. Поводом для этого послужил запрос в Генпрокуратуру РФ депутата Госдумы Павла Воронина по исполнению программы обеспечения льготными лекарствами в Ставропольском крае.

Как сообщает агентство «Регнум», претензии к фонду ставропольские депутаты выдвигали еще в 2005 году. «По затратам на одного больного край занимает лишь седьмое место в ЮФО. Не удалось добиться и роста субвенций из федерального фонда. Отметили и то, что при недостаточном финансировании отдельных медицинских программ управленческие расходы, тем не менее, обеспечены на 100 процентов», - эти факт прозвучали в то время на заседании местного парламента.

В пресс-службе Государственной думы Ставрополья заявили, что обсуждение работы краевого отделения фонда в Госдуме в этом году проходят без конфликтов. Руководство краевого Фонда обязательного медстрахования регулярно в краевом парламенте держит отчет по итогам работы ведомства. Ближайший отчет будет заслушан на следующем заседании думы 23 ноября.

Как заявили в пресс-службе Ставропольской прокуратуры, в этом году не возбуждалось уголовных дел в отношении краевого Фонда обязательного медицинского страхования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости