20 ноября 2006, 21:35

Грузия все так же не согласна на вступление России в ВТО

Правительство Грузии придерживается своей позиции по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию, заявил сегодня заместитель министра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава, сообщают РИА «Новости». «Грузия настаивает на том, чтобы Россия вела торгово-экономические отношения с Грузией через легальные контрольно-пропускные пункты. Что касается торгово-экономических связей России с Грузией через КПП на территории непризнанных Абхазии и Южной Осетии, то это незаконно», - сказал Лежава.

По его словам, если сторонам удастся договориться о том, чтобы легализовать торгово-экономические связи между двумя государствами и вести их через те границы, которые контролируются грузинской таможней, то Грузия не будет возражать против вступления России во ВТО.

Между тем два года назад грузинские власти заявляли, что они не против вступления России в ВТО, однако позже Грузия отозвала свою подпись под протоколом о вступлении России, сообщает «Эхо Москвы». Произошло это после введения Москвой эмбарго на импорт грузинского вина, минеральной воды и продукции растениеводства.

В то же время ряд экспертов в России полагают, что теперь, когда соглашение о вступлении в ВТО было подписано с США, добиться согласия других стран будет гораздо легче. Глава Минэкономразвития Герман Греф рассчитывает уладить спорные вопросы с Грузией в ходе предстоящих переговоров в Женеве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей