20 ноября 2006, 21:35

Грузия все так же не согласна на вступление России в ВТО

Правительство Грузии придерживается своей позиции по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию, заявил сегодня заместитель министра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава, сообщают РИА «Новости». «Грузия настаивает на том, чтобы Россия вела торгово-экономические отношения с Грузией через легальные контрольно-пропускные пункты. Что касается торгово-экономических связей России с Грузией через КПП на территории непризнанных Абхазии и Южной Осетии, то это незаконно», - сказал Лежава.

По его словам, если сторонам удастся договориться о том, чтобы легализовать торгово-экономические связи между двумя государствами и вести их через те границы, которые контролируются грузинской таможней, то Грузия не будет возражать против вступления России во ВТО.

Между тем два года назад грузинские власти заявляли, что они не против вступления России в ВТО, однако позже Грузия отозвала свою подпись под протоколом о вступлении России, сообщает «Эхо Москвы». Произошло это после введения Москвой эмбарго на импорт грузинского вина, минеральной воды и продукции растениеводства.

В то же время ряд экспертов в России полагают, что теперь, когда соглашение о вступлении в ВТО было подписано с США, добиться согласия других стран будет гораздо легче. Глава Минэкономразвития Герман Греф рассчитывает уладить спорные вопросы с Грузией в ходе предстоящих переговоров в Женеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей