20 ноября 2006, 21:19

В Чечне пытались подорвать еще три нефтяные скважины

В Чечне сотрудники милиции предотвратили подрыв трех нефтяных скважин, сообщили "Интерфаксу" сегодня в МВД Чеченской республики.

"В ходе обхода скважин сотрудники полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской республики вблизи скважины, расположенной недалеко от села Побединское, обнаружили самодельное взрывное устройство в виде фугаса с часовым механизмом. Немедленно была организована проверка и на других близлежащих скважинах", - сообщил собеседник агентства.

При этом вблизи еще двух скважин также обнаружены самодельные взрывные устройства, изготовленные из зарядов для ручных противотанковых гранатометов и часовых механизмов. Взрывные устройства обезврежены. Ведется расследование.

Как сообщалось ранее, 18 ноября в грозненском районе Чечни были взорваны две нефтяные скважины. «Подрыв произошел примерно в 5.30 в Грозненском (Сельском) районе в двух километрах от населенных пунктов Собачевка и Победенская», - сказал «Интерфаксу» источник в штабе временной объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Причиной взрывов на двух нефтяных скважинах в Грозненском районе Чечни был подрыв, сообщил РИА «Новости» руководитель Объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чечне подполковник Николай Варавин. «На одной из них возникло возгорание», - сообщил Варавин. По его словам, на третьей скважине было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей