20 ноября 2006, 21:19

В Чечне пытались подорвать еще три нефтяные скважины

В Чечне сотрудники милиции предотвратили подрыв трех нефтяных скважин, сообщили "Интерфаксу" сегодня в МВД Чеченской республики.

"В ходе обхода скважин сотрудники полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской республики вблизи скважины, расположенной недалеко от села Побединское, обнаружили самодельное взрывное устройство в виде фугаса с часовым механизмом. Немедленно была организована проверка и на других близлежащих скважинах", - сообщил собеседник агентства.

При этом вблизи еще двух скважин также обнаружены самодельные взрывные устройства, изготовленные из зарядов для ручных противотанковых гранатометов и часовых механизмов. Взрывные устройства обезврежены. Ведется расследование.

Как сообщалось ранее, 18 ноября в грозненском районе Чечни были взорваны две нефтяные скважины. «Подрыв произошел примерно в 5.30 в Грозненском (Сельском) районе в двух километрах от населенных пунктов Собачевка и Победенская», - сказал «Интерфаксу» источник в штабе временной объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Причиной взрывов на двух нефтяных скважинах в Грозненском районе Чечни был подрыв, сообщил РИА «Новости» руководитель Объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чечне подполковник Николай Варавин. «На одной из них возникло возгорание», - сообщил Варавин. По его словам, на третьей скважине было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей